我已授权

注册

动力煤品种概况

2013-09-18 11:20:56 和讯期货 

  品种简介:

  动力用煤是指用于直接燃烧产生动力和热能的燃料煤,包括电厂锅炉、工业锅炉等所用的煤炭。从广义上来讲,凡是以发电、机车推进、建材用煤、锅炉燃烧等为目的,产生动力而使用的煤炭都属于动力用煤,简称动力煤。褐煤、长焰煤、不粘煤、弱粘煤、贫煤以及粘结性较差的气煤等都属于动力用煤的范畴。优质动力煤一般指灰分低(<15%)、硫分低(<1.5%)、 发热量高的动力用煤。

  性能与用途:

  发电用煤、一般工业锅炉用煤、生活用煤、建材用煤、机车用煤、冶金用动力煤

  影响因素:

  煤炭价格受多种因素的影响不断波动,尤其是受季节性供求关系的影响较大。每年随着冬季用煤高峰的来临,煤价会在8 月份、9 月份逐渐上升,夏季用煤高峰和冬季用煤高峰来临前相比,对价格的影响并不是十分明显。 有时候煤炭价格受其他因素,如库存和运输的影响,会丧失季节性需求对价格的影响,价格波动并不明显,出现反季节波动。不同煤种受季节性需求影响一般会有联动性,但是也有反规律行为。当一些煤种受季节性需求变化的影响而发生价格波动时,个别煤种却出现反季节行为。

(责任编辑:陆修远 HF045)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。