免费手机资讯客户端下载
       

石油沥青期货合约挂盘基准价为4458元/吨

  • 字号
2013年10月09日00:55 来源:上海证券报  作者:宋薇萍

  ⊙记者 宋薇萍 ○编辑 秦风

  石油沥青期货将于9日正式亮相上海期货交易所。据上海期货交易所昨晚发布的通知,当日挂盘合约月份为2014年2月份至2015年9月份,即BU1402、BU1403、BU1406、BU1409、BU1412、BU1503、BU1506、BU1509等8个合约月份,它们的挂牌基准价为4458元/吨。

  据悉,石油沥青期货合约的交易单位为10吨/手,上市交易保证金收取比例暂定为合约价值的6%,涨跌停板幅度暂定为4%,挂盘当日涨跌停板幅度暂定为涨跌停板幅度的2倍(即不超过挂牌基准价的±8%)。据此计算,交易一手合约,大概需要4000元左右,门槛偏低。

  由于投资者对门槛比较低的期货新品种参与热情都非常大,业内人士预计石油沥青期货上市首日将比较活跃。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。