免费手机资讯客户端下载
       

石油沥青期货首秀开门红 后市有望上行突破的

  • 字号
2013年10月09日17:08 来源:和讯网 

   和讯期货消息 10月9日和讯商品指数报收1252.61点,跌幅0.28%。

    今日石油沥青期货首秀上海期货交易所,主力合约Bu1402以4598元/吨开盘,全天高开低走, 收于4476元/吨,涨幅0.4%,交投活跃总成交量超31万手,持仓量65246手。全部合约总成交量超34万手,持仓总量达到7万手。

    徽商期货分析师叶晗对和讯期货展望沥青期货前景时表示,国内沥青需求稳步上升,沥青行业还处于发展期,市场未有饱和。原油价格高位震荡,沥青紧随原油价格波动。从上游供应端的影响来看,原油是石油沥青最主要的原料,所原油价格的一举一动是时刻牵动沥青价格走势的。沥青消费季节性规律影响,价格波动有迹可循。根据近两年的价格数据监测,每年的四季度沥青价格都有10%-12%的上涨幅度,所以后市价格走势还是有望上行突破的。

  中期研究院常务副院长王红英(博客,微博)对和讯期货表示,石油沥青期货今天的开门红在很多人的预期之内,该品种服务于石化产业链,有相当的实用性。它与原油有高相关性,可作为替代品种,成为企业风险管理对冲工具。在合约设计上汲取了燃料油期货的教训,料不会影响成交活跃度。目前国际原油价格相对于其他大宗商品处于高位,会对石油沥青期价构成一定支撑。

  上海自贸区的开启,利好整个期货市场。石油沥青期货的设计也是向国际化靠拢,借助自贸区这个平台,可以设立交割仓库,降低企业成本,吸引境外参与,有利于争夺定价权。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。