免费手机资讯客户端下载
       

证监会批准铁矿石期货合约上市

  • 字号
2013年10月12日00:44 来源:证券日报  作者:朱宝琛

  本报讯 证监会11日宣布,根据《期货交易管理条例》和《期货交易所管理办法》有关规定同意大连商品交易所挂牌铁矿石期货合约。合约的具体挂牌时间由大商所根据市场状况及各项准备工作的进展情况确定。

  铁矿石是钢铁生产最重要的原材料。近年来,国际铁矿石贸易价格主要由“长期协议”谈判定价逐步演变为以现货贸易为基础编制的指数定价,价格波动频繁剧烈,相关现货企业面临较大的价格波动风险。

  资深期货专家表示,我国上市铁矿石期货,有利于建立真实反映我国市场供需关系的定价体系,有利于实体企业管理价格波动风险,有利于提高我国铁矿石资源保障能力,有利于提升我国在国际铁矿石市场的定价影响力,更好地维护国家利益。(朱宝琛)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。