免费手机资讯客户端下载
       

铁矿石期货最快18日挂牌

  • 字号
2013年10月14日06:30 来源:云南信息报  作者:李欣

  上周五,证监会正式批准大连商品交易所挂牌铁矿石期货合约。

  业内人士分析,按照证监会批复的节奏、交易所流程和挂牌习惯,铁矿石期货最快有望在本月18日登陆大连商品交易所。

  9月13日,证监会批准大商所开展该合约交易。铁矿石是钢铁生产最重要的原材料。2012年,世界铁矿石产量约18.6亿吨,贸易量约11.3亿吨。世界铁矿石的生产和贸易相对集中,澳大利亚、中国、巴西印度等四国产量约占世界总产量的80%。

  中国是世界铁矿石第二大生产国、第一大进口国和最大的现货贸易市场,北方环渤海及周边区域是我国铁矿石的生产和消费主要区域,也是进口铁矿石的主流区域。2012年,我国生产铁矿石4.4亿吨,进口7.4亿吨,消费10.5亿吨,对外依存度超过60%。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。