免费手机资讯客户端下载
       

铁矿石期货法人户成交第一单花落山东万宝集团

  • 字号
2013年10月18日13:38 来源:和讯期货 

  10月18日,大商所铁矿石期货合约正式上市。开市首日,铁矿石期货法人户首单委托交易花落山东万宝集团。据了解,该公司当日通过永安期货公司在集合竞价交易阶段买开铁矿石合约i1403,成为铁矿石期货首笔法人成交单,其交易对手方为个人投资者。

  山东万宝集团作为我国铁矿石贸易商的前五甲企业,早在三年前,在国内尚未推出铁矿石衍生品业务之时,该集团就未雨绸缪,组建了风险控制部门,并参与新加坡铁矿石掉期市场交易。该集团负责人对记者表示,在新加坡开展的铁矿石掉期交易受模式所限,均为一对一交易,与期货交易的集合竞价撮合交易方式相比,灵活性较差,远远不能满足企业的避险需求。“在了解到大商所要上市铁矿石期货后,我们就开始积极筹备,熟悉合约规则,设计套保方案,18日上市当天,我们在合适价位买入成交”。该负责人同时表示,作为铁矿石贸易企业,一直承担着较大的国际贸易风险,国内上市铁矿石期货,为企业提供了规避风险的平台,提供了对冲风险的工具和机会。该企业表示,将积极利用好铁矿石期货市场,他们对铁矿石期货交易前景充满期待,也充满信心。

  山东万宝集团的铁矿石法人首单的经纪服务商为永安期货,作为全国唯一一家连续十五年跻身全国十强的期货公司,该公司总经理施建军对记者表示,山东万宝集团是永安期货的战略合作伙伴,他对该公司成功获取铁矿石期货交易法人第一单表示热烈祝贺,并衷心祝愿万宝集团在风险管理、资产组合等方面越做越好。

  施建军说,山东万宝集团拿到铁矿石期货第一单,为企业积极投身铁矿石期货套期保值业务拉开了序幕。在当前铁矿石市场风险加剧的形势下,积极参与铁矿石期货套保业务,不仅有助于企业规避风险,还将促进整个万宝集团业务转型。特别是钢铁行业正处于产能过剩、增长乏力,相对过去铁矿石价格长期处于“直线运行”,现行市场更需要一种避险工具。铁矿石期货品种上市对铁矿石贸易具有重大的推动作用。

  “希望山东万宝集团充分发挥处于交割地的优势,利用期货这个高效的风险管理平台,有效规避铁矿石市场风险,优化企业库存管理,推动销售模式创新,促进集团业务持续快速健康发展。”施总如是说

  据了解,永安期货在焦煤焦炭螺纹钢期货等众多期货品种上持仓始终处于多空前列,经常居于龙虎榜首位。施总说,我们服务合作伙伴,就是要尽力满足他们的需求,用我们的专业能力,发现投资机会,创造投资价值,实现合作伙伴资产的保值增值。笔者认为,永安期货能在煤焦钢矿产业链上拥有众多战略合作伙伴,这与其始终坚持为实体经济服务,坚持一切为了客户,一切为了发展的企业理念密不可分。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。