免费手机资讯客户端下载
       

吴文章总经理参加大商所铁矿石期货上市仪式

  • 字号
2013年10月19日07:14 来源:钢之家 

  应大连商品交易所邀请,作为铁矿石期货课题组成员,钢之家网站吴文章总经理于2013年10月18日上午参加大连商品交易所铁矿石期货合约上市仪式。

  大连商品交易所铁矿石期货是全球唯一的实物交割的铁矿石期货品种。上市当天,交投气氛活跃,七个合约全部收涨。主力合约I1405合约开盘报978元/吨,较基准价高开18元/吨。截至收盘,近月合约I1403涨3.79%,持仓7604手,成交25394手。主力合约I1405涨1.77%,持仓65042手,成交300818手。当天七个合约交易量累计达338700手,成交额为330.34亿元,持仓量为78656手。

  
铁矿石期货合约上市仪式
铁矿石期货合约上市仪式
铁矿石期货合约上市仪式
铁矿石期货合约上市鸣锣
铁矿石期货合约上市仪式
铁矿石期货合约开盘
铁矿石期货合约上市仪式

  铁矿石期货课题组部分成员:大商所高级经理王淑梅、钢之家网站吴文章总经理、中国冶金矿山企业协会副秘书长杨群、冶金工业技术发展研究中心主任石洪卫、中检集团矿产品总经理陈宏、首钢总公司总经济师毛武、大商所总监陈伟等合影留念

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。