免费手机资讯客户端下载
       

LME交割库进驻自贸区愿望或将落空

  • 字号
2013年10月24日15:45 来源:华尔街见闻 

  近日“政府消息人士”向路透社表示,中国将继续禁止海外商品交易所在境内设立仓库。

  这使伦敦金属交易所(LME)交割库将落户上海自贸区的预期落空。

  此前有媒体报道称,因交割库设施并未出现在禁止清单中,所以LME交割库有望获准进驻自贸区。

  港交所去年6月,以22亿美元(折合约166.73亿港元)现金收购LME全部已发行普通股本,其180倍市盈率在当时引起市场不小的争议。港交所背靠中国大陆市场,作为世界第二大经济体,其高速增长对金属等大宗商品的巨大需求前景,也使LME憧憬万分。本次收购主要目的之一便是期望有一天可以将这家数百年历史的交易所引进中国。

  据称上海市政府的设计规划中曾试图允许让LME在自贸区建立仓储设施,但是消息称这个想法遭到了证监会的强烈反对,其主要考量是担心LME涉足大陆市场将对上海期货交易所构成严重威胁。上海期货交易所有、锌、等金属期货交易,会与LME形成直接竞争。

  LME多年来一直想在中国建立交货网络,这将有助于吸引中国的投资者和终端用户。

  中国证监会的一位官员对此事不予置评,并称将在本周五例行记者会将回应问题。LME的发言人称,该交易所尚不清楚有关在上海自贸区建立仓库一事的最新进展。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。