免费手机资讯客户端下载
       

李正强:大商所为国民经济服务做出新贡献

  • 字号
2013年11月10日11:39 来源:和讯期货 

李正强:大商所为国民经济服务做出新贡献
李正强:大商所为国民经济服务做出新贡献

  和讯期货消息 11月8日大商所鸡蛋期货挂牌上市,这标志着中国首个畜牧品种即将“破壳而出”。业内人士表示,鸡蛋期货获批开创了中国农产品(000061,股吧)期货新领域,使得我国畜牧期货产品开发迈出实质性步伐。和讯期货特邀报道此次仪式,以下大连商品交易所总经理李正强在开市仪式前致辞实录。

  尊敬的各位领导、各位来宾、各位朋友:

  大家上午好!

  经国务院同意、中国证监会批准,大连商品交易所今天将正式挂牌上市鸡蛋期货合约。在这个特别的日子,我们非常高兴地迎来了各位领导和嘉宾,亲临中国第一个畜牧类期货品种上市新闻发布会现场,共同见证大连期货市场在为国民经济服务的道路上迈出崭新的一步。

  下面,请允许我介绍出席今天活动的领导和嘉宾,他们是:

  大连市副市长,卢林先生,副秘书长,曹煦女士,

  农业部市场与经济信息司司长,张合成先生,

  农业部畜牧业司司长,王智才先生,

  全国畜牧总站站长、中国畜牧业协会常务副会长,李希荣先生,

  国家发改委农经司副司长,方言女士,

  中国证监会期货一部副主任,杨光先生,

  中国保证金监控中心总经理,冉华先生,

  中国期货业协会副会长,侯苏庆先生,

  中国证监会大连监管局局长,柳磊先生。

  出席今天活动的还有商务部的有关领导;上期所郑商所中金所等兄弟交易所的代表;蛋鸡养殖、仓储、质检机构和期货公司代表;以及新华社、人民日报、中央电视台等40多家国内外媒体的朋友。

  我们对各位领导、嘉宾和朋友的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。