免费手机资讯客户端下载
       

李希荣:鸡蛋期货上市对畜牧业具有重要意义

  • 字号
2013年11月10日11:53 来源:和讯期货 

李希荣:鸡蛋期货上市对畜牧业具有重要意义
李希荣:鸡蛋期货上市对畜牧业具有重要意义

  和讯期货消息 11月8日大商所鸡蛋期货挂牌上市,这标志着中国首个畜牧品种即将“破壳而出”。业内人士表示,鸡蛋期货获批开创了中国农产品(000061,股吧)期货新领域,使得我国畜牧期货产品开发迈出实质性步伐。和讯期货特邀报道此次仪式,以下全国畜牧总站站长、中国畜牧业协会常务副会长李希荣在开市仪式前致辞实录。

  尊敬的各位来宾、各位代表:

  首先,请允许我代表中国畜牧业协会向大连商品交易所鸡蛋期货上市表示热烈的祝贺!借此机会,向长期以来关心、支持我国畜牧业发展的有关部门、各位领导和专家致以崇高的敬意!

  畜牧业是农业的重要组成部分,占据我国农业的半壁江山。蛋鸡养殖行业在我国现代畜牧业发展过程中起到了排头兵和打头阵的作用。目前,我国蛋鸡存栏量已达15亿只,鸡蛋年产量近3000万吨,从业人员超过1000万人,种鸡、蛋鸡、鸡蛋零售、饲料、兽药、疫苗等相关产业年产值超过了3500亿元。

  鸡蛋期货的上市,对于蛋鸡养殖乃至整个畜牧行业发展具有十分重要的意义。首先,鸡蛋期货上市可以为鸡蛋生产和相关企业提供规避风险的工具,帮助企业稳定生产、改善经营,提高抗风险能力;其次,通过鸡蛋期货的上市,可以加快鸡蛋行业标准的推广普及,进一步提高鸡蛋产品的质量安全水平;第三,鸡蛋期货上市,有利于平抑行业周期性波动带来的巨大冲击;第四,鸡蛋期货上市,有利于吸引工商资本,优化产业结构,从而为进一步扩大农民就业、增加农民收入做出贡献。

  目前,大多数鸡蛋生产及相关企业对期货交易还比较陌生,希望大连商品交易所做好宣传和培训工作,帮助企业尽快了解、熟悉和运用好期货工具。中国畜牧业协会愿与大连商品交易所加强合作,共同努力,充分发挥鸡蛋期货市场功能,促进整个蛋鸡行业持续健康发展。

  也希望大连商品交易所能够继续推出更多的畜牧业期货品种,为建立和完善畜牧产品期货避险体系进行有益的探索和尝试,更好地为畜牧业发展服务。

  最后,祝愿大连商品交易所鸡蛋期货上市圆满成功!

  谢谢大家。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。