免费手机资讯客户端下载
       

上期所19日启动期权仿真交易

  • 字号
2013年11月18日17:58 来源:和讯网 

  和讯期货消息 11月19日起,上海期货交易所(以下简称“上期所”)将启动商品期货期权仿真交易,此次仿真交易面向全市场开放,仿真交易的品种为期货期权和黄金期货期权。

  据了解,上期所此次开展的期权仿真交易前期已获得证监会的批准。此次仿真交易旨在为会员和投资者提供一个期权交易实践的平台,通过仿真交易,使各类投资者能够深入地理解上期所的期权业务规则,掌握相关的投资策略,正确认识期货期权市场。同时,也希望通过仿真交易,进一步完善上期所的相关业务规则,积累期权相关的风控经验。

  上期所相关负责人介绍,上期所从2002年就成立了专门的期权课题组,对我国开展商品期货期权交易的可行性进行了研究。2010年成立期权开发工作组,制定了一套相对完整的适合上期所所有品种的商品期货期权方案。2012年,上期所成立推进衍生品创新工作办公室,专门负责期权和指数等产品的开发和上市推进工作。前期已经举办了多次期权座谈会,与部分机构就期权规则进行了沟通。目前,期权交易规则框架基本完成,仿真交易的相关工作已经准备就绪。

  今后,随着期权仿真交易的进行,上期所将加强与会员、软件供应商和各类投资者的沟通,加快推进期权上市的各项准备工作。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。