免费手机资讯客户端下载
       

上期所今日启动 期权仿真交易

  • 字号
2013年11月19日00:47 来源:证券时报网  作者:沈宁

  11月19日起,上海期货交易所将启动商品期货期权仿真交易,此次仿真交易面向全市场开放,仿真交易的品种为期货期权和黄金期货期权。

  据了解,上期所此次开展的期权仿真交易前期已获得证监会的批准。此次仿真交易旨在为会员和投资者提供一个期权交易实践的平台,通过仿真交易,使各类投资者能够深入地理解上期所的期权业务规则,掌握相关的投资策略,正确认识期货期权市场。同时,也希望通过仿真交易,进一步完善上期所的相关业务规则,积累期权相关的风控经验。

  上期所相关负责人介绍,目前,期权交易规则框架基本完成,仿真交易的相关工作已经准备就绪。

  今后,随着期权仿真交易的进行,上期所将加强与会员、软件供应商和各类投资者的沟通,加快推进期权上市的各项准备工作。(沈宁)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。