免费手机资讯客户端下载
       

方正期货:协助客户喜摘粳稻期货第一单

  • 字号
2013年11月19日14:06 来源:和讯  作者:方正期货

  11月18日,粳稻期货郑州商品交易所完成上市“首秀”。当日,方正期货协助旗下法人客户湖南粮食集团顺利完成该品种的卖方第一单交易。

  据了解,在粳稻期货上市前,湖南粮食集团就与方正期货多次研究和探讨粳稻期货的行情走势,为首日参与交易抢得第一单做足了准备。结合粳稻的季节性特点分析,方正期货预测粳稻在基准价开市后,1403合约将呈现高开低走的趋势。为此,方正期货联合湖南粮食集团制订了抢得第一单的具体实施方案,最终帮助湖南粮食集团在集合竞价阶段卖出粳稻期货1403合约,成功将粳稻期货第一单收入囊中。

  长期以来,方正期货高度重视对产业客户的服务工作。在粳稻期货上市之前,方正期货利用自身的专业优势,举办了多场关于粳稻期货的行情研讨会,并主动加强与旗下农产品(000061,股吧)法人户的沟通交流,提升法人客户参与粳稻期货的积极性。在郑商所明确了粳稻期货上市时间及基准价后,方正期货围绕粳稻期货开展了技术、交易、结算、风控的系统测试等各项准备工作,积极应对粳稻期货的上市。

  得知公司客户成功抢得粳稻期货卖方第一单,方正期货总裁贺新莉十分高兴并表示:湖南省是中国的农业大省,粳稻现货基数巨大,参与企业众多,粳稻期货的上市一方面有助于推动粳稻价格的市场化,另一方面也将帮助相关企业通过期货这一高效的风险管理平台有效规避市场风险。

  经过多年的积累,方正期货目前已成立了农产品、金属、能源化工等多个专业服务团队。此次,借助粳稻期货品种上市机遇,方正期货将进一步增强研发力度,为客户提供更完善的服务,为广大农产品产业链客户参与期货市场提供更专业的指导,切实将公司服务产业客户、服务实体经济的业务发展战略落到实处。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。