免费手机资讯客户端下载
       

圆桌论坛话题:中国财富管理市场的最新发展

  • 字号
2013年11月19日17:36 来源:和讯期货 

嘉宾访谈
嘉宾访谈

  和讯期货消息 由新湖期货有限公司、FOW期货期权世界联合主办、上海期货交易所特别支持的“申城论剑—第五届衍生品对冲套利论坛”于2013年11月19日在上海浦西洲际酒店隆重举行。和讯期货受邀参与此次会议。图为讨论环节,参加的嘉宾有:巨石阵资产管理公司和东西方顾问公司创始人Steve Michael、Icarus交易公司总裁、Ironball交易公司首席执行官Tim Jacobs、Efficient资本管理公司高级顾问W. Martin Aiken、PLOT管理期货公司总裁、O&L全球财富管理公司董事总经理Bob Olivar、杭州宽客信息技术有限公司董事长唐春华、博时基金量化投资副总监黄瑞庆。君合律师事务所合伙人谢青担任主持。

  以下是演讲实录:

  【主持人】:谢谢唐总的精彩演讲。接下来我们进入第一个研讨环节,有请主持人:君合律师事务所合伙人谢青,主题为:中国财富管理领域的发展。

  (圆桌讨论一)

  【主持人——谢青】:首先邀请今天这次讨论的几位嘉宾,一共是六位:

  第一位,刚刚大家已经见到了:Steven Michael。

  第二位:Tim Jacobs

  第三位:Bob Olivar

  第四位:W.Martin Aiken

  第五位:唐春华

  第六位:黄瑞庆

  请大家入座。

  非常感谢大家有机会跟我们一起来讨论非常精彩的话题。这个话题实在是太大了,而我们今天的时间非常短,所以准备了一个非常有效的演讲。离我最近的是Steven Michael,他是东西方顾问公司的创始人。

  第二位是Tim Jacobs,曾经在芝加哥交易所和芝加哥期权交易所有过30年资深的交易经历,致力于技术,以及套利策略方面,应用到几乎所有的商品交易商。非常欢迎他能够到我们现场来,因为在芝加哥商品交易这边是交易年限几乎最长的交易员。

  W.Martin Aiken先生,是Efficient资本管理公司高级顾问,现在管理的基金规模大概是16亿美金。

  旁边是我们的Bob Olivar,Bob先生在中国已经待了7年,Bob Olivar现在是PLOT管理期货公司总裁和O&L全球财务管理公司董事总经理。

  不仅有来自西方成熟市场的四位朋友,还有我们本地的合作伙伴唐总和黄总。

  就直接进入主题,今天要讲的内容主要集中在中国的财富管理市场。

  第一个问题想问一下唐先生和黄先生,每人用3分钟来介绍一下中国最近的财富管理市场的发展,从你们眼里看起来中国目前,就说中国的财富管理市场有哪些最显著的发展?

  【唐春华】:我觉得目前的财富管理市场实际上最重要的是无非是6月份由余额宝所引起的互联网金融的大讨论,当然也是一个大实践。就是所谓的BAT模式。百度、腾讯、阿里巴巴。通过互联网来切入理财市场,为什么会变得如此之热,实际上看到了中国的商业银行在传统理财和财富管理方面面临很多的问题,以及有很多没有被重视的理财客户本身的一个需求。服务的都是10个亿以上的客户,但这次服务的客户30万人民币也可以参与定向增发,我们有不可忽视的一点,就是中国有大量的中产阶级,现在可能银行的存款低于1百万,没办法买信托产品,没办法参与私募基金,但这些客户是非常不应该被忽视的财富管理的核心客户。

  【黄瑞庆】:去年这个时候我记得是期货公司,中国的期货公司拿到了资产管理资格,从事资产管理的业务。今年有了一个新的变化,我觉得意义深远,就是中国的银行也拿到了资产管理的牌照。中国的大部分交易资产都掌握在银行手中,有1百多万亿的资产在银行,居民储蓄40多万亿。银行从事资产管理的行业会改变我们整个财富管理的格局。现在所有的金融机构都可以从事资产管理,银行、证券公司,期货公司,基金管理公司,信托公司,以及私募基金也纳入到了管辖范围。所以我觉得可以这么说,中国正在转向金融的混业。我觉得这个格局现在非常深远。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。