免费手机资讯客户端下载
       

圆桌论坛话题:中国交易会面临什么样的问题

  • 字号
2013年11月19日21:17 来源:和讯期货 

  

讨论环节
讨论环节

  和讯期货消息 由新湖期货有限公司、FOW期货期权世界联合主办、上海期货交易所特别支持的“申城论剑—第五届衍生品对冲套利论坛”于2013年11月19日在上海浦西洲际酒店隆重举行。和讯期货受邀参与此次会议。图为讨论环节,参加的嘉宾有:INTL FCStone寰宇·福四通公司执行副总裁、全球金融和机构期货总监Frederick R.Demler、RTS Realtime Systems爱特思即时系统信息公司亚太区董事总经理Andy Woodhouse、Crabel资本管理公司投资组合经理和执行委员会成员-Paul Buethe、同安投资管理有限公司总经理陈东升、新湖期货资产管理部投资总监朱浪强。CTA、纽约金融学院讲师徐燕担任主持。

  以下是演讲实录:

  【主持人——徐燕】:谢谢5位嘉宾的精彩开始。现在我有些问题首先来问一下第一位嘉宾:Frederick。根据您的经验,我想问您几个问题:我想问问您对于中国机构投资者和西方的区别?能不能具体地谈一下?同时我想看一下中国交易会面临什么样的问题?对于中国来说目前最大的障碍是什么,还有未来来说会面临什么样的问题?

  【Frederick R.Demler】:我们看一下中国的机构投资和西方的机构投资区别,可以看到中国主要是看价差和套利的交易。经典的是在金属方面,比如再一个地方买,在另一个地方交易。这里包括了商品间的价差。在中国的市场上是价差交易,西方市场上最大的区别就是他们有宏观基金,会预测价格的变化,价格的方向,价格的水平。同时在西方有非常强的CTA交易。有一个系统的趋势跟踪交易。目前在中国这方面比较少,但相信会有不断的增长。

  另外一个非常大的区别是指数交易,这比较常见。更多是来进行投资组合的多样化。包括高盛他们也有相关的工作,这些交易员他们把这些方面放在一起,然后进行优化,进行商品的交易。这是中国和西方的一个区别。中国更多将价差交易提升到新的水平。而西方更多看投资组合的多样化,还有对冲债券,以及股票的一个交易。

  我觉得现在还是有些问题,就是人民币的兑换问题,我们看到应该说有一个及时的方式来看美元,所以我觉得这对于中国的投资者来说,到西方市场上进行投资这会是一个非常大的问题,最近看到一些变化,包括上海自贸区的成立,这也是一个非常大的进展。看到中国的交易员,他们对价差进行了交易。

  他们不太会提供一个美元交易的情况。最大的问题就是中国刚刚开始进行货币的自由流动。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。