免费手机资讯客户端下载
       

圆桌论坛话题:中国怎样融入全球的交易环境

  • 字号
2013年11月19日21:27 来源:和讯期货 

  

讨论环节
讨论环节

  和讯期货消息 由新湖期货有限公司、FOW期货期权世界联合主办、上海期货交易所特别支持的“申城论剑—第五届衍生品对冲套利论坛”于2013年11月19日在上海浦西洲际酒店隆重举行。和讯期货受邀参与此次会议。图为讨论环节,参加的嘉宾有:INTL FCStone寰宇·福四通公司执行副总裁、全球金融和机构期货总监Frederick R.Demler、RTS Realtime Systems爱特思即时系统信息公司亚太区董事总经理Andy Woodhouse、Crabel资本管理公司投资组合经理和执行委员会成员-Paul Buethe、同安投资管理有限公司总经理陈东升、新湖期货资产管理部投资总监朱浪强。CTA、纽约金融学院讲师徐燕担任主持。

  以下是演讲实录:

  【主持人——徐燕】:谢谢陈总。朱总能不能介绍一下,因为新湖期货刚才您也讲得非常详细了。既然是国际交流的会议,从国际交流的前提下来讲,您贵德在哪些方面国际上可以学到一些东西,或者是中国有些东西需要向国际上来进行学习,怎么样来更多地把中国融入社会,或者是融入全球的交易环境,以及交易的这种状态,这种准备工作,还有面临的一些问题,我觉得您是不是可以讲一下?

  【朱浪强】:国际上的对冲策略,以前我们只做国内,对国外不是很了解。所以前段时间我们也查了一些资料,研究了一下国际商对冲的策略。我发现无非就是三个主要的方面:

  第一,方向性的策略。

  第二,相对价值。

  第三,世界驱动。

  后来我觉得这三块好像国内都有。方向性策略很简单,就是做多做空,单边投资,单边趋势。

  第二个相对价值就是套利,就是对冲,只不过品种很多了,包括证券、债券。我说的是商品期货这一块,其实就是我们的跨期套利,跨品种套利。

  第三个世界驱动,后来我想一想这对我们的套利对冲还是挺有帮助的。如果大家做过交易的都比较清楚,前端时间才破1311,提高保证金,然后踩破1401,又提高保证金。我理解这就是一个事件,但很多人就忽略了这个事件。实际上这个事件可能可以引发很多好的策略,就是说启动一些单边趋势交易的策略和套利对冲的一个策略。其实很简单,提高踩破1311、1401保证金以后,就彻底改变了菜粕和豆粕的价差,其实上我们也做了一点,价格还可以。

  今天也在讲什么叫另类事件的驱动,还有其他的事件,因为中国比较特殊,社会主义国家,所以有社会主义的特色,会经常出一些政策。实际上往往可以利用策略来做单边投机的策略和套利对冲的策略。国外专门有做那种针对美国农业部报告出来以后,然后启动一些策略,所以不仅仅是美国农业部,我理解也是一种世界驱动。我可能的理解有一点偏颇,不知道对不对。所以想请三位国外专家点评一下。谢谢!

  【主持人——徐燕】:谢谢朱总。您想让Paul想再讲一下,是吗?

  【Paul Buethe】:关于世界驱动这一块想听听您更多的看法,比如在投资组合当中的看法。我觉得这种世界驱动并不是一种策略,我们的模型其实并不是常见的模型,可能根据不同的交易理念来有不同的模型,有价格的,也基于交易方式的方面。我称之为世界驱动的模型,而不是策略。2000年的时候我们有14个贸易模型,交易模型,有些是短期动量的策略,有些是短期的交易策略。

  目前来看我们有1千左右的交易模型,这是一种自动交易的方式。有同步交易的,还有在期货市场上的策略和模型的使用。所以它是基于价格的方面,还有算法交易。可以看到是一个高频的交易,也有可能是几个小时是几天的时间。

  【主持人——徐燕】:这一点说得很有意思。我们想说有多少的经济商,或者有多少的平台,就是从这个风险管理的角度来看一下能不能谈多一些的

  【Paul Buethe】:其实会看到很多的经济商,有时候也会选择一些合作伙伴。目前会使用4家经济商,过去只是1家经济商,其实有很多经济商在从事交易。风险管理的角度我们主要是针对一些低流动性的产品,我们的模型会有不同的方法论,采用不同的方法论,我们所看中的是如何控制波动率,减少波动率。我们是以波动率来作为目标。

  【主持人——徐燕】:最后看一下在座各位有什么样的问题要向台上的嘉宾提出问题?

  【提问】:有一个问题想问一下国外的朋友们,你们是怎么样看待现在中国的房价问题?以及未来未来房价对中国的影响?或者说未来中国的房价出现暴跌的话,会造成中国经济有多大影响,以及会对国际经济产生多大影响?谢谢。

  【主持人——徐燕】:这个问题希望哪位先生回答?都可以,是吗?

  【Frederick R.Demler】:我觉得房价是非常重要的事情,无论是在全球,还是在中国。看到日本有房价暴跌的情况,在美国也有08年的金融危机,它的根源来自于房价。我已经观察了很长的时间,我知道在中国的房价上涨很让人担忧,我相信政府,还有中国高层的金融官员可以很好地管理中国的经济。所以我认为中国的房价应该会继续增长,中国的政府应该也可以很好地控制这个房价的泡沫,并不会出现崩盘的情况。

  【Paul Buethe】:在这方面我没有很深入的了解,但我想上海会继续吸引来自全球的人,同时就像伦敦和纽约一样。我比较持乐观的观点,想在上海买房,而不是租房子。

  【主持人——徐燕】:最后一个问题,还有问题吗?

  【提问】:首先很感谢新湖期货为我们大家提供这样一个跟国际投资专家进行面对面交流的机会。我下面这个问题想请教一下第三位先生,就是基金经理人,像我们在国际市场上已经有很长一段时间原油价格处在一个非常窄幅的横盘区间里,在国内做交易的话基本上会采用规避振荡行情,只做单边趋势的策略,想请教一下基金经理,在国际上你们有没有一些其他的应对策略?非常感谢。

  【Paul Buethe】:我是否可以这样了解您的问题,今后原油价格情况,怎么样在市场上进行交易,对于短期来说都有问题,不仅仅是原油,还有很多的问题,在过去5到6个月时间都有这样的情况,以及有着一定的波动性。我们没有做套利,也没有进行对冲,我们主要是进行方向性的交易,如果有一个延长的时期,这个市场仍然是这个情况的话,这对我们来说也是很大的挑战。所以这也是不理想的。

  【主持人——徐燕】:非常感谢Paul。非常感谢各位嘉宾,感谢大家。

  【主持人】:谢谢徐总,以及各位嘉宾。我们今天所有的议程就到此结束。这真是紧张又充实的一天,今天的话题涉及到外汇、基金、国债,以及其他的衍生品对冲套利的策略及技术等等。多方面、多角度地做了深入剖析,相信大家都会各有收获。我们也希望通过这种专业的对话交流太,结识更多的朋友,做更多专业性的前沿探讨。并希望我们能精诚合作,共赢发展。今天的会议到此结束,再次感谢各位的莅临!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。