免费手机资讯客户端下载
       

上期所期权仿真交易首日平稳运行 成交6万余手

  • 字号
2013年11月19日22:04 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 上海期货交易所19日起正式启动期货期权黄金期货期权仿真交易,从仿真交易首日情况看,交易平稳有序,技术系统运转正常。

  此次上期所推出了铜和黄金期权两个品种的仿真交易。其中,铜在CU1401~CU1405期货合约上共推出5个月份的期权仿真合约,黄金在AU1401、AU1402、AU1404、AU1406、AU1408、AU1410期货合约上推出6个月份的期权仿真合约。仿真交易阶段,上期所的铜和黄金期权采用欧式期权。仿真交易时间为上午9:00-11:30,下午13:30-15:00,仿真交易期间暂不开放夜盘交易。

  参与仿真交易的法人和自然人仿真账户共1410个,仿真交易首日黄金期权共成交35848手,铜期权共成交30750手。

  期权仿真交易是期权上市过程中必要的一环,上期所将在证监会的统一安排下,积极推动期权相关的各项准备工作。

  中证期货副总经理景川认为,沪市期权结合美式期权和欧式期权优点,灵活且风险可控;合理设置步长和最小变动价格等规则,有效覆盖了日常和极端情况下的市场风险;选取活跃月份合约为标的,充分发挥期货的价格发现功能,丰富了企业和投资者的套保和投资手段。

  银河期货研究员毛舒能博士表示,上期所黄金期权和铜期权仿真交易的启动,引起了市场的广泛关注,我们了解到各方的参与热情都很高。对于上期所此次推出的期权方案,我们认为其最大的亮点在于采用了Delta模式的保证金,这与之前几家交易所的期权保证金方案存在明显不同。Delta模式的保证金相比于传统模式,既能兼顾期权的风险特性,同时又能保证资金使用效率,是一种非常科学合理的保证金模式。银河期货一直都在期权的准备工作中投入很大的精力,积极参与各家交易所的期权仿真交易。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。