免费手机资讯客户端下载
       

上期所铜和黄金期权仿真交易首日平稳运行

  • 字号
2013年11月19日23:10 来源:中国证券报 

  本报记者 官平

  19日,上海期货交易所铜期货期权黄金期货期权仿真交易正式运行,首日交易平稳有序,技术系统运转正常。

  仿真交易阶段,上期所和黄金期权采用欧式期权。仿真交易时间为上午9:00-11:30,下午13:30-15:00,仿真交易期间暂不开放夜盘交易。参与仿真交易的法人和自然人仿真账户共1410个,仿真交易首日黄金期权共成交35848手,铜期权共成交30750手。

  中证期货副总经理景川认为,沪市期权结合美式期权和欧式期权优点,灵活且风险可控;合理设置步长和最小变动价格等规则,有效覆盖了日常和极端情况下的市场风险;选取活跃月份合约为标的,充分发挥期货的价格发现功能,丰富了企业和投资者的套保和投资手段。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。