免费手机资讯客户端下载
       

铜和黄金期权仿真交易首日平稳运行

  • 字号
2013年11月20日07:34 来源:证券日报  作者:马 爽

  本报讯 自昨日起,上海期货交易所正式启动期货期权黄金期货期权仿真交易。从仿真交易首日情况看,交易平稳有序,技术系统运转正常。

  此次上期所推出了铜和黄金期权两个品种的仿真交易。据悉,此次参与仿真交易的法人和自然人仿真账户共1410个,仿真交易首日黄金期权共成交35848手,铜期权共成交30750手。

  中证期货副总经理景川表示,沪市期权结合美式期权和欧式期权优点,灵活且风险可控;合理设置步长和最小变动价格等规则,有效覆盖了日常和极端情况下的市场风险。

  银河期货研究员毛舒能博士表示,其最大的亮点在于采用了Delta模式的保证金,这与之前几家交易所的期权保证金方案存在明显不同。Delta模式的保证金相比于传统模式,既能兼顾期权的风险特性,又能保证资金使用效率,是一种非常科学合理的保证金模式。(马 爽)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。