免费手机资讯客户端下载
       

张志洲:中国未来的财富管理最具潜力

  • 字号
2013年12月03日17:27 来源:和讯网  作者:李宁

浙江敦和投资有限公司总经理张志洲
浙江敦和投资有限公司总经理张志洲

  华南新闻中心 李宁

  和讯网消息 12月3日-4日,由中国期货业协会、深圳市人民政府共同主办的“第九届中国(深圳)国际期货大会”在深圳举行。浙江敦和投资有限公司总经理张志洲在现场演讲时指出,未来10-20年,有可能全球的财富管理行业,或者说金融行业具有最大的增长潜力,无论从广度和深度,具有最大潜力的金融市场或者行业领域将出现在中国。

  张志洲认为,全球的经济这几年波澜起伏,欧债危机、债务上限、政府关门等等。返过来看国内的情况,就是十八届中全会,强调我们要开放,要市场化,要推进利率汇率市场化。实际上也就是说,因为全球经济发展的不平衡,状态不一样,未来几年,全世界几个主要经济体,面临的情况是什么?例如在美国的华尔街、欧洲的金融城,他们头疼的事情是从80年代、90年代、2000年,通过金融创新给金融管理机构带来的大量盈利机会放缓,甚至出现绝对量的收缩。我的增长点是否要回归传统业务?但是对于中国来讲,老外的传统业务对我们来说是创新业务的,中国像一个更加改革开放,市场之的容量和广度更大的方向走。

  但他同时也表示,作为中国的财富管理机构,有两点一定要思考。第一,风险控制更重要,如果想拿长期的钱,风险管理能力比收益能力会变得更加重要。第二是监管机构对你的监管和处罚,过去30年是一个去监管的过程,未来是加强监管的过程。就是越符合监管,越能控制风险,可能监管机构做大做强的几率越高。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。