免费手机资讯客户端下载
       

“两板”期货上市首日收跌

  • 字号
2013年12月07日03:29 来源:京华时报 

  京华时报讯(记者廖丰)昨天,纤维板期货和胶合板期货正式在大商所同日上市,上市首日双双收跌。

  纤维板主力合约1405收盘价为72.05元/张,大跌5.2%,上市首日成交量为10.2万手,持仓1.04万手;胶合板方面,主力合约1405收盘价为125.85元/张,微跌0.12%,上市首日成交量为8.71万手,持仓4052手。

  冠通期货分析师周平分析,12月是装修市场消费淡季,纤维板和胶合板因需求不振价格承压,市场成交清淡,厂家主要持观望心态。此外,我国人造板在国际市场上的竞争力越来越强,未来可能出现的进出口贸易壁垒和反倾销政策可能会冲击两板期货价格。

  两板期货的上市将我国农产品(000061,股吧)期货扩展至林木产业新领域,使我国期货市场交易品种增加到40个。上世纪90年代初,我国期货市场曾上市过胶合板期货,但由于当时市场不规范,发生过几起风险事件,导致了品种的退市。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。