我已授权

注册

方志:大数据与国际化重塑期货

2014-01-11 14:09:47 和讯期货 

和讯期货事业部总经理 方志
和讯期货事业部总经理 方志

  和讯期货消息 1月11日第十一届财经风云榜在京隆重举行。在题为“改造:大数据与国际化重塑期货”的期货颁奖典礼上,和讯期货事业部总经理方志谈到,进入2014年,期货市场国际化将愈发明显。大量品种上市,期权的推出在即使得行情数据宽度深度空前拓展,基于大数据的研发价值得到巨大体现。和讯期货将秉持“让互联网拥抱期货,让期货拥抱互联网”的精神,以大数据为导向为市场、投资者服务。

  以下是文字实录:

  方志:尊敬的各位领导、各位来宾、先生们、女士们,大家下午好!

  我谨代表和讯网感谢大家在百忙之中出席“改造:大数据与国际化重塑期货”为主题的第十一届和讯期货财经风云榜颁奖典礼。

  回顾2013天全球经济在蹒跚中复苏,投资热潮消退,生活消费逐渐增长三大背景之下大宗市场经历了漫长下跌之旅。十八届三中全会指明了方向,经济转型之年新一届政府对期货市场重视度达到了前所未有的高度。年内九大品种的上市,风险子公司业务的日渐成熟。2014年被称为中国期权元年,将引发整个投资格局的改变,中国期货国际化,国际期货中国化越来越明显。期货市场迎来了空前的发展机遇。

  和讯网期货频道16年经历了坎坷与繁荣。90%投资者将和讯网作为主要的资讯来源,和讯网期货大家谈每天有数十万的帖子,为了拥抱行业爆发增长,和讯网2012年8月成立了期货事业部,成立以来在为广大投资者提供服务的基础上,尝试以更新的互联网思维互相期货市场的发展。互联网行业和期货行业是公认未来十年最有发展空间的行业。我们的口号是让互联网拥抱期货,让期货拥抱互联网,大数据必然会改变期货。我们信心以大数据为导向的期货产品一定能对行业产品根本的影响。

  在此简单跟大家分享一下:

  一、大量品种上市、期权的推出会让行情大数据宽度深度逐渐增加。我们逐步建立了和讯期货实验室和策略交易平台,满足用户对交易数据挖掘的需求。我们开发了和讯期货指数和商品指数,以最贴近实盘交易的模式让用户进行自由的资产配置。我们也与国外机构设计中国的大宗商品交易离岸金融产品。

  二、关于互联网大数据的。今年期货市场基本面研发价值得到了巨大的体现。比如说像今年的产品比较优质的主要是体现在研发价值上。如何让研发能够形成精确的投资决策?这需要依赖于物联网大数据的处理。我们开发的国际基金持仓系统,现货处理系统、以及模拟贸易套期保值系统都是属于研发的产品。

  三、基于期货市场的博弈和共生的特性,催生了现在非常热门的交易生态大数据的研究热潮。和讯主办期货大赛目前接近3万人的规模。依赖云处理技术实现了多元算法、生态排名、交易诊断等功能。并以此尝试线上的散户的管理模式。

  期货公司是期货市场中坚力量,我们建立了用户行为大数据库,依赖于用户浏览行为和轨迹、风险偏好、抵御特征机构匹配的服务如期货网上营业厅,我们年后会推出期货模拟游戏,都是为中国的期货行业打开用户的外延,扩张行业用户基础产品。

  2013年到2014年期货市场正在悄然发生变化,期货市场什么改变了?期货市场改变了什么?我们怎么跟随这些变化?今天是一场思考者盛会,希望各界专家、学者以及行业人士为行业在革新锐变中抛珠献玉,在此预祝我们的行业更加辉煌,预祝本次论坛圆满成功。谢谢大家!

(责任编辑:田益升 HF046)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。