免费手机资讯客户端下载
       

圆桌讨论一:中国场外商品衍生品市场发展设想

  • 字号
2014年01月11日16:25 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 1月11日第十一届财经风云榜在京隆重举行。在题为“改造:大数据与国际化重塑期货”的期货颁奖典礼上,北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越银河期货总经理姚广、新湖期货副董事长李北新、中粮期货总经理黄辉出席了第一个圆桌会议,主题是“中国场外商品衍生品市场发展设想”。

  胡俞越:在互联网时代,场内场外界限已经模糊。

  李北新:实体产业客户场外需求迫切。

  黄辉:场外市场物流和融资问题迫使重视信用风险。

  姚广:管理风险的难度呈几何增长。

  苏英(总结):第一、建立场外衍生品市场是今年市场创新的重要方向。

  第二、建立场外衍生品市场重要目的之一就是要服务实体经济。

  第三、期货公司是建立场外衍生品市场的主力军,任重道远。

  以下是文字实录:

  苏英:下一节是圆桌讨论,场外衍生品市场的发展设想。很高兴和讯期货邀请我来做这次的主持,刚才孟一主持人介绍了我,我是北京期货商会的秘书长,今天我们会长也来了王化栋先生。几位嘉宾刚才已经介绍了,不一一介绍。我们和和讯已经有十年的合作了,我们协会秘书长、会长、监视长都参加了今天的论坛。

  我们这个论坛是很有特点的,我拿到名单以后有一个想法,我觉得我们这个论坛有三个结合便于大家记忆。一个就是理论与实践的结合,研究理论的三位做实践的,他们都有20年以上的期货市场经验。再一个就是学者和专家的结合。还有一个就是学研和企业的结合,研究所的所长,也是学研的,剩下都是企业的。所以今天主持这个论坛非常荣幸,阵容非常强大,有这么多专家的支持,有在座听众的理解和支持,这个论坛一定会给大家带来丰富的论点分享。

  这个论坛是场外衍生品市场,前面发言有说中国场外衍生品市场是零,我觉得也不是。今天想请大家回答三个问题。第一为什么建立场外衍生品?第二建立场外衍生品市场干什么?第三就是如何干好?

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。