免费手机资讯客户端下载
       

上期所沥青期货首批标准仓单生成

  • 字号
2014年01月14日17:10 来源:和讯网 

  和讯期货消息 1月13日,上海期货交易所(以下简称“上期所”)石油沥青期货首批交割油品在指定交割仓库宁波爱思开宝盈沥青仓储有限公司顺利入库,经宁波出入境检验检疫技术中心检验,首批仓单共生成5700吨,标志着石油沥青期货交割工作如期顺利进行。

  据了解,石油沥青期货首个合约BU1402即将于2014年2月进行首次交割。1月7日凌晨4点,来自韩国蔚山港 “BLACK ROAD”号沥青船装载着5700吨SK牌沥青,顺利靠泊宁波港(601018,股吧)集团股份有限公司镇海港埠分公司内的10#泊位。中午12点30分,该船开始往宁波爱思开宝盈沥青仓储有限公司一座6000立方米的沥青罐中卸货。36个小时后,沥青全部卸装完毕。这标志着期货沥青首次交割入库一次成功,沥青期货交割工作如期顺利进行。之后,宁波出入境检验检疫技术中心按照期货检验细则及交易所有关规定,对沥青品质和数量进行了检验,上期所于1月13日在对相关凭证进行审核后批准指定交割仓库签发了5700吨标准仓单。

  宁波爱思开宝盈是上期所目前7家沥青期货指定交割仓库之一,核定的期货库容为1.44万立方米。就仓库而言,尽管在现货市场上每天都有大量的油品进库出库,运作起来驾轻就熟,但期货交割还是第一次,对此交割仓库高度重视,确保期货沥青交割的顺利进行。

  石油沥青期货自2013年10月9日上市至今三个多月以来,市场运行平稳。截至2014年1月13日,累计68个交易日,累计成交量为644.86万手(双边),成交金额为2818.24亿元(双边)。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。