免费手机资讯客户端下载
       

顺势交易也会死的八大原因

  • 字号
2014-01-22 15:05:36 来源:和讯网 

  每一个人都喊顺势交易,但也很少人能够盈利,我们需要从逻辑层面上思考交易的成败,我就说一下个人这么多年的心得和体会。

  百分之八十的交易者都知道顺势而为,其中20%的人能够做到顺势而为,但这20%中间,也会有25%的人失败,那么市场是如何消灭大多数顺势交易者以达到自身生存的目的呢?答案或是如此:

  1、首先我们要明白什么是势,势就是对图形的简单归纳,判断图形是向上还是向下。80%以上的交易者在教科书的帮助下,能够判断图形的方向。问题是仅仅会判断图形的方向根本不够。

  2、任意的图形,我们都可以做空间分析,他们都存在方向、波幅、中心点这三个要素。要做交易,我们就要有止损,这个止损要在波幅之外。

  3、现在的前提是,交易者已经判断对了势,判断对了方向。对于盈亏比交易者来说,如果你的入场点在图形的中心点之上,那么你的盈亏比是1:1,长期来看,你的止赢会超过你的止损。涨势中,如果你的入场点远高过中心点,那么你的盈亏比就大于1,长期来看,你更加可能赢,但入场机会就少了很多。如果你的入场点在中心点之下,那么你的盈亏比就小于1,长期来看你就会输,即使你顺势了。也就是说,对于盈亏比选手,即使你判断对势,即使你顺势交易,如果你的入场点在中心点之下,顺势交易的你一样会死。

  能否赢的关键是你能不能判断对图形,在图形的上半部边缘入场,在中心点之上入场。否则你即使顺势交易,一样会死。

  4、我们再来看另一种交易网格交易。网格交易的特点是小止损、大盈利赢。顺势网格交易的特点是在下部区域止赢,在上部区域不止损,在波幅之外止损。这样止赢的概率就远远的超过止损的概率。即使是网络交易者,他也要能判断势。否则他止赢的胜率就不够,就不足以抵消止损。判断对了势之后,如果他的入场不能在中心点之上,长期来看,他的止赢总额还是抵消不了止损额。

  也就是说,对于网格交易者来说,即使他顺势了,但入场不能在中心点之上,还是会死。

  5、能够判断势,能够入场在中心点之上,就一定能赢吗?答案是否定的。如果你的止损太小,不能在图形波幅之外,或者说你选择入场的图形的波幅经常性的超过了你的止损,你仍然会输。

  所以赢的前提是,你要有足够的图形波幅判断能力,要有足够的止损。止损太小,如果对入仓时机的把握能力不行,经常止损也不行。很多人在这一根本道路上错了,所以没有可能胜出,无论他如何努力。止损代表的是你将来可以放大赢利的能力,市场在整体上对止损大小有控制。过大的杠杆只能对应极小止损,如果入仓时机不好,入仓能力不佳,极小止损的结果是是输,所以大杠杆必输,过小止损必输。不是交易能力的问题,而是根本上错了,就像试图打破能量守恒一样,根本没有机会。大多数交易者没有办法明白,大杠杆小止损稳定赢利可以消灭市场。选择了大杠杆或者小止损,都意味试图打破守恒定律。

  

  6、因为点差的关系,如果交易图形波幅过小,那么中心点就离边缘点太近,这样你的高于中心点概率就太低。所以,过频交易和极短线交易没有办法获胜。除非你能找到市场的BUG.,利用确定性,利用概率获取胜利。

  也就是说,过频交易和极短线交易,因为点差的原因,即使顺势了,也会死。

  7、图形是什么?图形是市场参与者交易行为的涅合结果。每一种图形,都有它的形成原理。每一种图形,在一定时间后,都有可能变异。每一种图形的标准形态,出现都有它的概率。

  能否长久的生存在市场之上,决定因素是他是否有理解现有图形的能力,理解新图形的能力。交易比拼的就是对图形的判断能力,判断好图形的波幅和边缘,是对图形的预测。如果一个人归纳图形和演绎图形的能力太低,即使他在教科书或别人的帮助下胜出,一般一两年之后,几年之后,他还是会加入失败者的行列。

  也就是说,即使你是顺势交易者,如果你不能理解未来出现的新图形,你将来还是会死在新图形的手上,不过对于未见过的图形,你可以放弃这种机会,只选择自己熟知的图形。

  8、有趋势理念,但没有做趋势的能力,照样死

  光有正确的投资理念,还远远不够。以价值投资为例,价值投资的理念是最正宗、最正确的理念,因为从科学逻辑上讲,它最符合科学,逻辑性最强。但是,如果你没有价值投资的能力,照样是死。

  价值投资要求的条件很高, 你必须有高度的眼光和渊博的知识,以及严密科学的逻辑思维,还有一些客观的条件,能够获得这个企业的尽可能多的真实信息。

  巴菲特做价值投资之所以能成功,更关键的是因为他每日都读书,知识极渊博,前瞻性眼光很好,经常和上市公司的CEO、董事长一起吃饭,能及时了解企业的真实情况,等等。但是大多人只看上了 他的价值投资理念,而没有看到他有价值投资的能力。

  国内的基金经理都一个个高喊价值投资,一个比一个喊的响,深怕别人不知道自己是做价值投资的, 但能挖掘出 有价值投资企业的能力和眼光不行,所以整体业绩不佳,他们虽然有正确的理念,但没有价值投资的能力。

  如同 做趋势一样,你是做趋势,趋势理念很正确,但是你没有做趋势的能力,也是死。

  顺势的能力,包括用什么工具来判断趋势,什么进,什么时候出,等等, 这些都需要扎实的技术分析理论和体系,以及配套的仓位管理、加减仓策略,等等。

  上面的若干种死法就顺势交易失败的汇总。逆势必败,但顺势的绝大部分也会失败。我的观点很简单,上帝是公平的,要想在这个市场收获,你需要具备的能力和努力远远超出你的想象,而不是说你顺势你就会赢。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(编辑:谢瀚瑶)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。