免费手机资讯客户端下载
       

上海期货交易所热轧卷板期货获批

  • 字号
2014年01月24日16:05 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 证监会周五例行新闻发布会公告批准上海期货交易所上市热轧卷板期货。

  境内外争相上市热轧期货

  自螺纹钢线材期货上市后,上期所就开始推动热轧卷板期货的上市工作。据了解,上期所还储备了其他黑色金属系列期货品种,如不锈钢、废钢、钢坯和中厚板等都在研发筹备中。另外,新加坡交易所继推出铁矿石掉期和期货之后,也计划在2月17日推出热轧卷板期货及掉期合约。并视热轧卷板期货合约流动性,开设热轧卷期权

  各自优势

  中国是全球最大的钢铁生产国和消费国,因此国内交易所开展黑色金属类期货产品交易具备国外交易所难以具备的现货基础。2009年3月,上期所螺纹钢期货上市后连续4年成为全球最大的钢铁类期货品种。而新交所钢材、铁矿石期货的国际地位暂时不可替代,目前中国期货市场对外资还没有完全放开,外资只能在新加坡做铁矿石期货交易,比如铁矿山三大矿山、国际投行都是在新加坡交易。

  不过,中国期货市场正在持续加速开放中。上期所展开有色金属及贵金属连续交易,以及背靠上海自贸区的开启推进原油期货上市都为推动国内商品期货市场国际化提供竞争力。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。