免费手机资讯客户端下载
       

中期灯塔:2014年国家转型与工业品价格博弈

  • 字号
2014年02月14日12:28 来源:和讯网  作者:中期灯塔

  名称:灯塔 日期:13/01/24星期四

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  塑料

  基本面:节后市场交投较淡,石化库存难以消化,部分石化继续下调出厂价格,对塑料形成一定压制

  技术面:05合约再收阴线创出近期新低,盘中一度跌破10700

  操作建议:塑料05合约空单继续持有,压力位10850

  PTA:

  基本面:PTA现货市场行情疲弱下探,下游聚酯工厂多执行合同,现货采购意向清淡,供需不佳担忧,贸易商观望较多,零星递盘多为下游工厂硬性需求。

  技术面:PTA1405合约收光头光脚阴线,上方均线压力依然,近期或考验6800支撑

  操作建议:PTA 05合约空头继续持有,上方压力6950一带

  股指期货

  基本面:近几日创业板已经显现下跌先兆,资金的恐高心理防线再被激起,出现恐慌性抛盘。

  技术面:沪指大盘在2100点附近反复震荡,表明市场气氛有所谨慎。而大盘上方将面临60日均线的压制,预计短期股指在高位或面临一定反复。

  操作建议:下周期指换月,02合约多单寻找止盈机会。

  动力煤

  消息面:作为风向标的神华集团与五大发电集团的谈判终于有了实质性进展,其中与五大电力集团中装机容量最大的华能集团签订的一季度5500大卡长协价格确定为568.8元/吨。

  技术面:1405放量下跌创出新低,空头格局不改。

  综合建议:获利空头继续持有,止损531,维持4成仓位。参考:凌晓辉【国际期货

  焦煤焦炭

  消息面:在企业效益好转的带动下,焦炭行业整体开工率维持高位水平,供给压力不减。

  而在现货需求弱势运行的影响下,钢厂有意压低采购价格的背景下,焦炭现货的本轮跌幅将高达100元/吨左右。

  技术面:焦煤焦炭弱势维稳,布林通道收窄。

  综合建议:焦煤焦炭空头持有,焦煤止损935,焦炭止损1338.

  灯 塔 全 景 图:

注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考
注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  (三)持仓情况

  持仓如下表所示:

  (2012-3-1开始)

灯塔日志2013/02/14—14年国家转型与工业品价格博弈


  灯塔基金1号

  灯塔基金2号

  灯塔理念:顺势而为,流水不争;大处着眼,小处着手;忘记成本,坦然进出;不急不燥,心无盈亏;风险第一,量力而为;气和心平,财福自集。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。