免费手机资讯客户端下载
       

灯塔日志:周末前工农商品走势趋于分化

  • 字号
2014年02月21日15:25 来源:和讯网  作者:中期灯塔
   名称:灯塔 日期:14/02/19星期三

  日志说明:本栏目是“灯塔专栏”为客户提供我们所关注到的投资机会,通过合理配比持仓,第一时间把握入场、离场点等,使得客户在行情操作方面可以得到一定的参考和借鉴。

  动力煤

  消息面:中国神华(601088,股吧)公布,今年1月商品煤产量达2,680万吨,同比跌4.3%;煤炭销售量3,150万吨,同比升18.4%。;总发电量达175.2亿千瓦时,同比跌10.5%;总售电量达163.1亿千瓦时,同比跌10.9%。

  技术面:1405缩量下跌,横盘整理形态。

  综合建议:动力煤1405在525附近加多,止损520.总仓不超过2成。参考:凌晓辉【国际期货

  焦煤焦炭

  消息面:目前多数焦化厂均处于亏损状态,焦企生产压力较大,持续限产观望。

  技术面:焦煤焦炭1405横盘震荡,多头博弈明显。

  综合建议:焦炭1330附近加多,止损1320,焦煤930附近开多,止损920,总仓不超过2成。参考:凌晓辉【国际期货】

  沪胶:昨主力合约ru1409跌破均线,报收大阴线;消息面(美国1月新屋开工总数环比跌16%,创3年来最大跌幅。2月19日,泰国反政府示威者包围泰国总理英拉位于曼谷北部一处陆军部设施的临时办公室,并要求其辞职。据知情人士透露,英拉以及内阁大臣当日并未前往办公室,以此避免引发紧张对峙。汇丰中国2月制造业PMI初值48.3,创七个月新低,前值49.5,预期49.5;央行首次公布地区社会融资规模数据、广东1.38万亿元位列全国第一;据中国汽车工业协会统计分析,2014年1月,汽车生产205.17万辆,环比下降4.03%,同比增长4.44%;销售215.64万辆,比历史最高纪录的上一年12月高出2.22万辆,环比增长1.04%,同比增长5.99%。)综评建议:汇丰创7个月新低,央行继续正回购,宏观面氛围影响昨日ru1409大跌回归节前低位,建议昨日空单可以考虑持有,关注16000一线的表现,上方止损17100一线。以上信息,仅供参考。

  灯 塔 全 景 图:

  注:上述为灯塔部分操作品种,仅供参考

  (三)持仓情况

  一、灯塔基金理念

  趋势跟踪,顺势而为;不破不立,坦然进出

  风险第一,量力而为;期海导航,交易无忧

  二、灯塔2号基金(程序化交易):

  1、第三期于2013年2月25日起重新开始运作

  2、初始资金为100万元人民币,资金按比例分配于个品种

  3、持仓比例:30%-50%, 商品持仓:40%左右, 股指持仓:10%

  4、12个品种:IF、AG、CU、RU、J、RB、M、P、L、TA、FG、SR

  三、基金收益率、商品持仓(每日跟踪):

灯塔日志2014/02/21—周末前工农商品走势趋于分化
  
截至02月21日,权益为1007090元,当前收益0.71%。

  截至02月21日,权益为1007090元,当前收益0.71%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。