免费手机资讯客户端下载
       

大商所获准挂牌交易聚丙烯期货合约

  • 字号
2014年02月22日01:27 来源:中国证券报 

  本报记者 倪铭娅 官平

  证监会新闻发言人邓舸21日表示,根据《期货交易管理条例》和《期货交易所管理办法》的有关规定,证监会批复同意大连商品交易所挂牌交易聚丙烯期货合约。合约具体挂牌时间由大商所根据市场状况及各项准备工作的进展情况确定。

  邓舸表示,大商所应当以高度负责的精神,进一步做好上市前的各项准备工作,注意防范和妥善化解可能出现的市场风险,确保聚丙烯期货的顺利推出和平稳运行。在聚丙烯期货上市后,大商所应当按照服务实体经济的根本要求,密切关注相关现货市场状况,切实履行好交易、结算、交割、监查等重要环节的监管和服务职责,继续做好市场培育和投资者教育工作。在组织聚丙烯期货合约交易过程中,如遇重大事项,大商所应当及时报告证监会。

  消息人士称,聚丙烯期货预计最快于下周挂牌上市,按期货公司设定的最低保证金比例及2月中旬华东现货市场价格估计,每手聚丙烯期货合约最低保证金预计约为5500元。

  业内人士表示,聚丙烯市场也具有周期性,其大的景气周期与宏观经济周期有关,并受到国际原油、生产成本、供需变化、库存等的影响,随着未来煤制烯烃装置的大量投产,将使得聚丙烯平均生产成本下降,从而拉低了整体价格水平。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。