免费手机资讯客户端下载
       

林慧:CAFI发布将推进商品指数ETF化发展

  • 字号
2014年03月16日20:16 来源:和讯网 

  过去几年,国内期货市场一直致力于商品指数化研究,去年上海期货交易所推出了有色金属指数,今年郑商所又推出了郑商所上市各农产品(000061,股吧)指数,中证指数公司、部分期货公司也先后推出了各自的大宗商品指数,机构投资者也都热切期盼商品指数化创新的力度能够进一步加大,以便有更多操作性强且更具有市场开发潜力的创新金融化产品供市场选择。

  此番保证金监控中心推出的中国农产品期货指数将国内大宗商品指数研究又推向了一个新的高潮,尤其这次指数的编制,充分利用了保证金监控中心权威信息优势,突破了原先迟迟无法解决的推跨交易所商品指数难题,为国内后续推出创新金融衍生产品打开了新的思路。而且,此次推出的第一个指数产品为大宗农产品商品期货指数,为将来金融机构推出抗通胀类产品提供了很好的基准比较指数,填补了国内市场在这方面的空白。可以预计的是,未来几年,国内期货市场将迎来商品指数化发展热潮,各种板块、各类类型的指数的开发及上市将为机构投资者提供丰富的创新产品,亦将推进商品指数ETF化发展热潮。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。