免费手机资讯客户端下载
       

王非:可交易指数助期货市场实现质的突破

  • 字号
2014年03月17日09:24 来源:和讯网  作者:王非

  首先我谨代表东海期货有限责任公司热烈祝贺“监控中心中国农产品(000061,股吧)期货指数”的正式发布!

  在国内期货市场迅猛发展的背景下,近两年来证监会和监控中心围绕投资行为机构化方面做出了巨大努力,并取得了重大突破,可以说为中国期货市场的健康、可持续发展打下了坚实的基础。首先一个突破就是稳步放开期货公司资管业务。我把它看做是在解决投资主体的一个尝试。另一个突破,就是今天公布的《监控中心中国农产品期货指数》,填补了国内期货这一方面的空白,解决了投资载体的问题。指数投资是国外机构的重要投资工具。以美国大豆为例,宏观基金在大豆主力合约上的持仓占比估计在25-30%,这部分持仓正是通过基于商品指数的投资载体(掉期合约、ETF等)实现的。

  基于基本面研究的套利对冲是东海期货资管、以及市场中很多选手的重要投资手段。基于商品指数投资载体的出现在稳定和平滑成分品种波动的同时,也将为市场中的机构投资者提供重要的套利对冲工具。我们希望,也相信随着《监控中心中国农产品期货指数》的推出,可交易的指数投资工具会很快出现,一起帮助中国期货市场实现质的突破。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。