免费手机资讯客户端下载
       

上期所公布热轧卷板期货标准合约 周五上市

  • 字号
2014年03月18日01:11 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 3月17日,上海期货交易所发布了《关于热轧卷板期货上市交易有关事项的通知》。根据通知,热轧卷板期货将于3月21日正式在上海期货交易所挂牌交易。

    通知指出,热轧卷板期货挂盘合约月份为2014年7月份至2015年3月份,即HC1407、HC1408、HC1409、HC1410、HC1411、HC1412、HC1501、HC1502、HC1503等9个合约月份。交易时间为周一至周五的上午9:00 - 11:30,下午1:30 - 3:00。上市交易保证金收取比例暂定为合约价值的6%,涨跌停板幅度暂定为4%,挂盘当日涨跌停板幅度暂定为涨跌停板幅度的2倍(即不超过挂牌基准价的±8%)。交易手续费暂定为成交金额的万分之零点八,当日平今仓免收交易手续费。新合约的挂牌基准价将由交易所在3月20日公布。

  我国热轧卷板现货市场规模庞大,2013年产量达到1.83亿吨,表观消费量为1.79亿吨,进口244万吨,出口663万吨。2000年以来,国内外热轧卷板市场价格波动剧烈,钢铁企业的生产经营面临巨大风险,避险需求强烈。

  

上期所公布热轧卷板期货标准合约
上期所公布热轧卷板期货标准合约

     附件:1.《上海期货交易所热轧卷板期货标准合约》
           2.《上海期货交易所风险控制管理办法》修订案
           3.《上海期货交易所交割细则》修订案
           4.《上海期货交易所套期保值交易管理办法》修订案
           5.《上海期货交易所套利交易管理办法》修订案
           6.《上海期货交易所标准仓单管理办法》修订案

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。