免费手机资讯客户端下载
       

第十一届国际油脂油料市场高级研讨会召开

  • 字号
2014年03月21日16:23 来源:和讯网 


  和讯期货消息 2014年3月20-21日,第十一届国际油脂油料市场高级研讨会在北京隆重召开。大会主题为“展望2014年形势,聚焦油脂油料市场”,中国粮油商务网( www.fao.com.cn)和北京金谷高科技术有限公司联合主办。国内大中型油籽压榨企业和油脂油料贸易商几乎悉数参加。

  本届研讨会的演讲嘉宾分别来自于国家统计局中粮集团、中纺集团、中储粮油脂有限公司、Godrej国际有限公司、马来西亚棕榈油总署(MPOB)、美国福四通集团等。嘉宾就世界和中国经济形势分析、全球油脂油料市场前景以及国内油脂油料行业的政策、生产、贸易、供需、价格等方面进行了分析和预测。

  20日上午场,会议在中国粮油商务网总经理刘贤武及埃塞俄比亚大使馆农业参赞、澳大利亚大使馆农业参赞、加拿大农业参赞及缅甸大使馆农业参赞的致辞中拉开帷幕。当日会议中,国家统计局中国经济景气监测中心副主任、高级统计师潘建成主任发表了题为“世界和中国经济形势分析”的演讲,分析了当前我国经济平稳增长的主要动力并对2014年我国经济走势作出了预测,最后提出了经济发展过程中应该注意的一些问题。

  下午场,中粮集团生化事业部风险控制总经理助理朱勇生,作了题为“中国玉米和深加工市场分析展望”的报告,报告对中国玉米市场总体供需格局和深加工行业市场现状进行了深入分析,并对后市进行了预测展望;美国福四通集团亚洲部主任李小悦,发表了题为“2014年CBOT大豆及玉米市场分析及预测”的报告,主要分析阐述了CBOT大豆、玉米期货的影响因素、走势特点等,并就今年的大豆玉米期货前景做出了预测。国家粮油信息中心张立伟处长作了题为“中国植物油市场分析及价格展望”的报告,就目前国内植物油市场现状及影响未来价格走势的因素做了深入分析并作出展望。

  21日上午场,中储粮油脂有限公司陈学聪副总经理作了题为“2014年中国油脂油料市场展望”的报告,对2014年中国油脂油料市场做出了展望;中粮粮油工业(荆州)有限公司孙舟总经理作了题为“中国菜籽市场趋势分析与预测”的报告,对2013年菜籽市场进行了回顾后深入分析影响2014年菜籽类产品行情的因素并作出预测;中纺粮油公司郭峰总经理作了题为“中国油粕现货基差操作及趋势展望”的报告,报告对当前国际及国内油脂油料市场及主要市场指标进行了详细分析预测。

  下午场,Godrej国际公司Dorab Mistry发表了题为“2014年全球植物油供需及价格展望”的精彩演讲,对2014年全球植物油价格走势进行的预测展望。随后,马来西亚棕榈油总署(MPOB)Ramli Abdullah先生作了主题为“马来西亚棕榈油行业---最新发展及2014年展望”的报告,重点对2013年马来西亚棕榈油行业状况进行了回顾并就2014年马来西亚棕榈油市场进行了展望。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。