免费手机资讯客户端下载
       

郑商所:CAFI提供更准确权威的价格信息

  • 字号
2014年03月26日10:58 来源:和讯网 

  郑商所期货衍生品部高级经理吕保军指出,农产品(000061,股吧)指数是对农产品期货市场功能的进一步挖掘和发挥。他表示,交易所及各类机构都非常重视农产品指数的开发工作。郑商所2013年对外发布了易盛农产品期货价格指数,受到市场各界的广泛关注。

  吕保军认为,监控中心具有数据优势和平台优势,履行着一定的社会公益职能,其农产品期货指数的推出将有助于完善中国农产品期货指数体系,为市场提供更准确和权威的价格信息。该指数是市场跨度大,涵盖品种全的综合性指数,能够综合反映农产品价格水平和宏观经济运行状况,可以成为相关部门制定产业政策,调控农业发展的重要依据。

  农产品期货指数相对于现货指数而言,具有预期性、前瞻性特征,变动灵敏,能及时反映当前和未来各种因素对供求关系造成的潜在影响,可以提前反映和预警通货膨胀情况,为国家进行宏观调控提供重要参考。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。