免费手机资讯客户端下载
       

美豆供应紧张 豆油期价飙升

  • 字号
2014-04-02 14:59:00 来源:阿思达克财经网 

  大智慧(601519,股吧)阿思达克通讯社4月2日讯,根据美国农业部(USDA)公布的最新大豆季度库存报告及种植意向报告,美国国内大豆市场依然处于紧平衡的状态。隔夜美豆油大幅上扬,国内豆油今日跳空高开,主力涨幅逾2%。分析认为,国内油脂依然面临高库存问题,短期可能出现回调。

  http://futures.hexun.com/changjiang/index.html分析师韦蕾指出,报告在未发布之前,基金做多还是很谨慎。而报告出来后,市场炒作美豆库存紧张,资金大量进入,推动外盘豆油大幅上扬。而国内豆油的许多情况仍不明确,目前只是跟盘反弹。

  USDA最新公布的报告显示,大豆季度库存为9.92亿蒲式耳,较去年同期9.98亿蒲式耳略有下降。而美豆新作种植意向报告显示,新作美豆扩种率达到6.5%,与市场预期一致。在此之前,美国国内市场大豆供应一直处于紧平衡的格局,而USDA报告对紧张格局的确认推动外盘大豆大幅上扬。

  国内方面,由于3月工厂开机率较2月下降,国内豆油库存有所回落,目前维持在97万吨左右。而整个市场消费依然处于平稳状态,市场成交一般。

  上海中期期货分析师朱罡表示,美豆油5月合约隔夜大幅上涨,从形态上讲本轮油脂回调结束,USDA季度库存报告显示的美豆偏紧平衡使市场再度担忧美豆油的结转库存会继续减少,那么在这种情况下,基金会更偏向于持有豆油。然而,国内豆油依然面临高库存的问题。

  对于后市,朱罡指出,油脂外强内弱,不宜追高,短线上涨过快,豆油9月上方重要的阻力在7250元/吨。

  截至周三14:34分,连豆油Y1409报7056元/吨,上涨2.08%,日增仓约8.2万手。

  发稿:刘晓/古美仪 审校:姜磊

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。