免费手机资讯客户端下载
       

推动更加走向市场化

  • 字号
2014年04月02日15:21 来源:期货事业部《期权汇》杂志 

  评《拐点下的困惑》:推动更加走向市场化


  中国经济迎来大拐点,深化改革箭在弦上。迷局暗潮汹涌,该如何抢占先机?

  本书是瑞士信贷董事总经理、亚洲区首席经济分析师陶冬观察中国经济18年的集大成之作,透过剖析世界经济格局及中国经济发展的脉络,预言处于新一轮改革下的中国经济将何去何从。从冷静客观的视角,精准分析发展的利弊得失,为读者拨开迷雾,展开一幅拐点下的中国经济形势大地图。

  网友评论:

  今年以来中国经济的形势总体不算让人乐观。虽然说勉强保持了经济增速不减,但是影子银行和城投债的阴云密布,互联网金融与传统银行的增锋相对,都体现出了中国经济的深层次矛盾。于是中国经济高层对于目前的经济提出了降杠杆,调结构的要求。甚至愿意为此付出经济增速短期下滑的代价。对于中国经济而言,按照通常的说法需要GDP保持8%以上的增速才会保持就业增长。而这意味着中国经济面临着十分复杂的局势,如同一位保持着微妙平衡的杂技演员。在这种情况下阅读一位投行经济学家几年来文章的结集,不能不说有着一种特殊的意味。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。