免费手机资讯客户端下载
       

中金所正式启动股指期权投教产品大赛

  • 字号
2014年04月11日15:51 来源:和讯网 

  由中国金融期货交易所(以下简称“中金所”)主办的股指期权投资者教育产品大赛于4月10日正式启动。

  本次大赛主要目的是通过比赛的形式,广泛动员市场各方,为投资者提供更为形式多样、贴近市场的股指期权投教产品。大赛主要面向期货公司、证券公司等金融机构,各类全国或地方行业协会,鼓励创新、鼓励各类机构与第三方合作开发包括教学软件、模拟游戏、多媒体课程、微信课堂、手机APP学习终端等在内的形式丰富的产品。

  比赛阶段为2014年4月至5月底,由各类机构提交股指期权投教产品,并开设专门的大赛网页面向公众展示。大赛评委将从参赛作品的开放性、友好性、创新性、易学性四个维度进行评比,并依据质量评定相应奖项。比赛结束后,中金所仍将持续接受各类机构的产品支持申请,“成熟一个、支持一个”。据了解,本着“取之于市场,用之于市场”的原则,获奖作品赛后将向全市场大范围推广。

  中金所有关负责人表示,股指期权产品专业程度较高、知难行难,投资者教育工作任重道远。作为市场的组织者之一,中金所有责任发挥交易所的平台优势、资金优势,推动市场人才、资源与交易所有效对接,整合并优化市场投教资源,并进一步推动股指期权市场开发工作。

  

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。