免费手机资讯客户端下载
       

2014年第八届中国期货分析师论坛在杭州举行

  • 字号
2014年04月14日10:08 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 4月12日,由中国期货业协会主办的“第八届中国期货分析师论坛”于杭州隆重召开。本届论坛以“重装上阵•定制未来”为主题,就当前期货行业和期货分析师如何适应行业发展新形势实现自身转型升级,更好地为实体经济发展服务进行了热烈的讨论。

  中国期货业协会会长刘志超在会上表示,党的十八届三中全会提出的“市场在资源配置中起决定性作用”将为我国期货业的创新发展带来战略性发展机遇。同时,随着资本市场改革的逐步推进,期货业的发展机遇与挑战并存,期货经营机构要开拓创新思维、摒弃固有模式,积极应对准备,要进一步明确期货经营机构在混业经营新形势下的定位,构建以客户需求为导向的服务理念和模式,不断满足不同类型投资者的多元化需求,同时在积极创新的同时注意风险防范。

  他表示,期货业务的开展和功能发挥从根本上来说取决于期货人才的能力和素质,当前行业人才紧缺的矛盾越来越突出,抓紧人才培养的建设是促进当前行业创新发展的重要保障和当务之急。作为人才培养工作的一部分,为提升分析师人才整体素质,中国期货业协会理事会日前通过了《注册期货分析师分级分类管理办法》,正在抓紧推进注册期货分析师分级分类认证工作。

  浙江证监局局长吕逸君在论坛上表示,转型将会是未来期货行业发展的主基调,面临新情况、新要求,我们的期货业要加快转型,不转型就没有出路。对于期货公司如何转型,他认为,一是明确财富管理和风险管理的定位,把服务实体经济作为出发点与立足点;二是做精做专,走专业化、特色化的路子;三是要形成包括人才、资本和系统在内的核心竞争力;四是要在转型过程中把握合规与风控,保护投资者权益,营造良好的市场形象。

  大会针对行业热点问题举办了“期货私募投资经理论坛”、“期权论坛”、“金融衍生品论坛”、“大宗商品论坛”、“2014期货投资与保值策略发布会”、“期货分析师沙龙”等分论坛或专题活动。本届大会由上海期货交易所郑州商品交易所大连商品交易所中国金融期货交易所和浙江期货行业协会协办,浙江中大期货有限公司、欧洲期货交易所、芝加哥交易所等特别支持,南华期货股份有限公司、永安期货股份有限公司、中国国际期货(博客,微博)有限公司、中信期货有限公司、浙商期货有限公司、美尔雅期货经纪有限公司、上海东证期货有限公司等7家业内知名公司共同承办。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。