免费手机资讯客户端下载
       

郝永亮:严格止损是长期稳盈利的根本

  • 字号
2014年04月15日10:36 来源:和讯期货 

 

职业投资人:郝永亮

   09年进入期货行业,职业炒单5年,期间保持每月稳定盈利,每月从未亏损。主要交易上海品种,包括橡胶,螺纹钢,铜,白银等,根据每个品种的特点,总结交易规律。同时还拥有自己的交易团队,团队稳定盈利,蒸蒸日上。经过几年的领悟和培训工作的积累,逐渐总结出一套能够稳定盈利的交易模式。这套交易模式简单易学,稳定高效,得到圈中同事的多数认可。

 

  精彩语录:

    1、短线盈利秘诀在于快进快出,控制止损,会达到稳定的收益。

    2、稳定盈利的主要关键是严格控制止损。

    3、我的建议是止损要根据日常当中交易的习惯来判断止损,关键是执行纪律,每个人都能设定好,但是不见得每个人都能执行好,关键是执行。

    4、优秀的日内交易员具备三条就可以:第一条就是胆子要大一点,心要细一点。第二条,做期货的能力有总结和纠错的能力,因为每个人都会犯错误,甚至很多人都犯同样的错误,有总结然后进行归纳,得出错误和问题所在,这是第二点。第三点,做高频和炒单的要具备的能力是,思维要敏捷,反应要迅速。

 

以下为采访实录

  和讯期货:和讯期货的网友大家好,欢迎您收看本期的高手访谈录节目,我是主持人黄哲。今天我们请到的是职业投资人郝永亮先生,我们欢迎郝永亮先生作客和讯演播室。

  郝永亮:和讯的网友大家好!

  和讯期货:郝先生您好,我们知道您从事期货投资已经有五年的时间了,而且是职业炒单,期间保持每个月稳定的盈利,而且每个月也没有亏损,这个战绩是很了不起的,请问您是用什么样的交易策略,怎样做到这样长期盈利不亏损呢?

  郝永亮:我的交易策略简单说就是快进快出,控制止损,会达到稳定的收益。

  和讯期货:简洁明了。您认为炒单保持持续盈利的关键点是在哪里?

  郝永亮:我觉得关键点因为是高频交易,每天交易的笔数很多,主要是控制止损,基本上每一天当中不会出现巨额的亏损,就可以达到稳定盈利,主要的关键点是控制止损。

  和讯期货:在您的五年职业炒单生涯中有没有印象最深刻的交易经历呢?

  郝永亮:有的,最深刻的应该是最初我入这一行的时候,大概是09年10月份左右,当时是做螺纹钢,由于自己新进这个行业,不是很懂,当时有一段时间每天都亏损,自己很迷茫,大概经历了一个月的时间,这段时间是我最难忘的经历。学了很多东西,从每一个同事身上和其他老师身上。

  和讯期货:您交易的品种有橡胶、螺纹钢还有贵金属等,这些都是市场上比较活跃的品种,您交易这些品种是有选择性的吗?为什么要用这些品种来做短线交易呢?您又从这些品种里面总结到了一个什么样的规律和心得,能不能跟我们分享一下?

  郝永亮:这些品种都是比较活跃的品种,他们之间也是有区别的,主要的区别在于盘口打单的速度还有力量,以及我们对每个品种的熟悉度,还有庄家的交易思维和交易习惯,通过这几个方面来综合判断,就可以在这几个品种当中获利。

  和讯期货:您从一开始入市至今都是日内短线操作吗?都没有尝试别的方法做交易?您为什么当初会选择日内短线交易呢?

  郝永亮:这可能跟我个人有关系,我刚开始入这行的时候做的就是短线高频交易,发现我挺适合做这个,然后就坚持下来了。期间没有改过其他的模式,也尝试过做几天的小波段,但是发现不适合,也就没改,一直坚持做高频。

  和讯期货:您觉得这个是跟您性格也有一定关系?

  郝永亮:对的,我性格当中可能比较适合做这个。

  和讯期货:您从事日内短线一般一笔单子的亏损控制在什么范围?一天的亏损比例又是如何控制的?一段时间内最大的回撤在什么样的范围?

  郝永亮:一般是进去之后盘口跳动三次,就是亏损三个点就要止损了,最大的回撤大概也就是交易资金量的10%左右,每天巨额亏损不会超过2%。

  和讯期货:您一般做到每一笔单子的止损都会非常严格吗?

  郝永亮:是的,因为这是我能做这么长时间稳定盈利的根本。

  和讯期货:有些人做期货的止损会放得比较小,有些人则承受着较大的反向波动,把止损也会设得比较大,这两类人其中有很多盈利的,也有很多亏损的,您如何看待期货中的止损,以及止损设置的大与小?

  郝永亮:我觉得止损就是一个个人的习惯,有些人比较激进一点,止损就放大一些,有些人保守一点,这是个人习惯造成的。我的交易习惯是要把止损放小,尽量做到亏钱就跑,快进快出,这样我就不会亏大钱,每天没有巨亏,基本上能保持稳定盈利,我是这么认为的。至于其他人,我的建议是止损要根据日常当中交易的习惯来判断止损,关键是执行纪律,每个人都能设定好,但是不见得每个人都能执行好,关键是执行。

  和讯期货:您觉得什么样的人具备成为一位优秀日内短线的交易高手?

  郝永亮:我觉得具备三条就可以:第一条就是胆子要大一点,心要细一点。第二条,做期货的能力有总结和纠错的能力,因为每个人都会犯错误,甚至很多人都犯同样的错误,有总结然后进行归纳,得出错误和问题所在,这是第二点。第三点,做高频和炒单的要具备的能力是,思维要敏捷,反应要迅速。

  和讯期货:您这么多年就一直按照这个计划一直执行下来的?

  郝永亮:是的,但是这主要是培训,作为一个新人来讲需要具备的能力,作为一个老人还是有其他的相关综合能力。

  和讯期货:您在做期货之前有没有做过别的,像股票、期权等别的市场的金融投资,或者有没有拜师学艺?

  郝永亮:我还真没有,因为我毕业之后就做了期货,一直做到现在,也没有改过,包括模式也没有改。至于老师,没有专门的老师,但是我的同事、朋友都给我指点很多,也算是老师。

  和讯期货:非常感谢郝永亮先生给我们带来的精彩分享,也非常欢迎网友们再次收看我们期货高手访谈录节目,我们下期节目再见!

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。