免费手机资讯客户端下载
       

詹前辉:芝市QDII需求火爆

  • 字号
2014年04月17日15:03 来源:和讯期货 

  和讯期货:和讯的网友大家好,这里是第八届中国期货分析师论坛,我们有幸请到了芝加哥期货交易所的詹总,我们欢迎詹总作客。

  詹前辉:你好!

  和讯期货:詹总你好,有几个问题想向您请教,首先第一个问题是,随着中国期货行业的发展,混业经营和它的多元化,还有它的新产品的不断推出,这个步伐是非常快的,您觉得中国期货业什么时候能够更深入的国际化,还需要哪些完善?

  詹前辉:就我们芝商所对于中国期货市场的期望是非常高的,目前我们比较注重的客户类第一是产业客户,因为我们觉得国内很多产业还是非常需要用大宗商品来做套期保值,这是第一类。第二类是个人投资者,很多中国的经纪公司在香港的子公司,很多个人投资者都是利用那个管道来交易我们芝商所的产品。第三类,比如说去年11月份的时候有很多私募基金通过发产品的方式来交易我们芝商所的产品。所以我们对这三类客户是非常重视的。

  和讯期货:您在业务上面觉得中国期货市场还有哪些需要完善的地方?

  詹前辉:目前来说中国期货市场我觉得它一直在转变,比如说在三四年前或者四五年前谈到中国期货市场很多人都会说它是一个散户的市场,但是我觉得它目前一直在转变。期货公司也投入很多资源慢慢把一个散户的市场转成一个法人客户的市场,比如说通过发产品,还有开发一些产业客户。客户类型比较多,现在不单单是一个散户的市场了。

  和讯期货:之前听到您有说在去年11月份的时候境内有很多私募的产品逐渐在芝加哥交易所上面去线上发放,对于这样的项目您觉得它会有什么样的持续性?

  詹前辉:我觉得目前来说需求是非常大的,因为我们芝商所的产品跟国内的产品可能是比较相似的,比如说在贵金属方面,在有色金属方面,还有在农产品(000061,股吧)方面,所以很多私募基金会做一个内外盘套利的策略。之前的方式他比较不方便,但是如果透过QDII的平体,他发产品,他可以非常有效率地交易内盘跟外盘。去年11月18日左右,招商基金发了第一个内外盘套利的产品,目前来说应该有大概30到40个产品正在做筹备,或已经进行发行了,那是非常迅速的,大概5个月的时间。我们现在看关于私募基金或者是一些投顾要发产品的需求还是非常大,所以我们目前是强力配合国内一些经纪公司,比如说南华期货,来开发这些客户,来做一些推广,关于这个平台。

  和讯期货:QDII在芝加哥期货市场上还是比较乐观的?

  詹前辉:对,这个平台是比较乐观的,因为这里都是一些比较专业的投资者。

  和讯期货:就是机构。

  詹前辉:对,是专业的投资者。另外的现象是这些投顾交易我们的市场不像普通散户这样,他的盈利是比较高的,当然对于我们的交易所来说这种客户是优质客户,所以我们会比较注重这一块。

  和讯期货:您了解他们是用一些什么样的策略在做QDII吗?

  詹前辉:目前所看到的都有,量化的也有,一些基本面的也有。

  和讯期货:非常感谢今天詹总作客我们节目现场,谢谢!

  詹前辉:谢谢!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。