免费手机资讯客户端下载
       

期市涨跌分化 胶合板上演大逆转

  • 字号
2014年04月17日15:21 来源:证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)04月17日讯 周四,国内商品期市涨跌分化。胶合板上演大逆转,早盘涨近2%,午后大幅跳水,盘中跌逾3%。强麦、橡胶均跌1.82%。焦煤也跌逾1%。鸡蛋、豆粕、棕榈油、豆油沪铜均涨逾1%。

  午后,胶合板期货突然出现巨量多头平仓,主力合约BB1405下午盘中跳水,收盘BB1405下跌2.59%,成交量逾60万手。而在上午该主力合约曾上涨逾2%。而上午封住涨停的BB1409合约午后涨停也被打开。

  近两周,胶合板期货1405合约愈演愈烈的“多逼空”行情引起业内投资者广泛关注。由于临近交割月,而大连商品交易所的胶合板交割标准太严格,目前注册仓单数量较少,多头借机利用资金软逼仓空头,空头爆仓声不绝于耳。分析称,今日的胶合板逆转为“多逼空”行情添加了一丝未知的色彩。

  橡胶再度跌破15000点,跌1.82%。天然橡胶国内库存居高不下,国内需求不足,始终压制盘面价格。随着4月国内产区胶园陆续开割,供需失衡难题会持续压制沪胶。

  (证券时报网快讯中心)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。