免费手机资讯客户端下载
       

期货保证金监控中心农产品指数创年内高点

  • 字号
2014年04月18日04:18 来源:证券时报网  作者:魏书光

  在中国期货保证金监控中心农产品(000061,股吧)期货指数正式对外发布一个月之际,该指数创下一年内的高点,报收997.22点,其中饲料期货指数收于1649.84点,油脂油料期货指数收于1061.29点,谷物期货指数收于991.39点,软商品期货指数收于887.90点。

  中国农产品期货指数创新高的原因是饲料期货指数创新高。饲料行业景气低点已过,今年3月中旬豆粕和菜粕开始单边上涨,使得饲料期货指数转入上升通道。然而,因猪肉价格创下新低,生猪养殖亏损严重,将影响玉米、豆粕的价格,豆粕价格是否还会保持增长存在一定的不确定性。饲料期货指数的比重在整个农产品期货指数中占30%左右,饲料期货指数上涨带动了整个中国农产品期货指数上扬。 (魏书光)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。