免费手机资讯客户端下载
       

猫总日记:2014年4月16日 一边涨停 一边跌停

  • 字号
2014年04月18日09:29 来源:和讯网  作者:猫总日记

  昨天下午收盘的时候,股指出现了下跌,尽管幅度并不大,但是让人觉得蹊跷,大家在猜想是不是周三公布的一季度宏观数据会很不好?到了昨天夜里,四处传来的消息是,证监会似乎又要重启IPO,可能是得到消息的人,提前开始出逃,从而导致股指下跌。

  今天上午,国家统计局发布数据,初步核算,一季度全国国内生产总值(GDP)为128213亿元,按可比价格计算,同比增长7.4%,增速比上季度回落0.3个百分点。分产业看,一季度中国第一产业增加值为7776亿元,同比增长3.5%;第二产业增加值57587亿元,增长7.3%;第三产业增加值62850亿元,增长7.8%。从环比看,一季度GDP增长1.4%。

  具体来说,所谓第一产业,是指农业,其产值增加3.5%,这也没有什么奇怪,中国的农业GDP只有7776亿元,远比其后的工业和服务业的产值总量差很远,同时增速一直这么低,所以从这个角度说,农民希望通过农业本身富起来,几乎是不可能的。

  从统计局的数据来看,第二产业,也就是工业,增长只有7.3%,这应该是一个较低的增速,第三产业即服务业的增速由7.8%,这个增速还凑合。国家统计局公布数据后,给出的结论是:一季度国民经济开局平稳,总体良好。

  这个数据出笼后,市场的反映是,一季度的宏观数据利多,而不是利空。因为一季度,中外媒体统一唱衰中国经济,反复提醒投资者中国要崩盘,但是现在看来,即便是大家预期都不太好,但是GDP还是有7.4%。二、三季度本来就是生产和消费的旺季,所以理应比一季度数据要好些,从全年来看,似乎7.5%的增速是能保证的,只要未来的经济稍比现在好一些就行。

  本来大家以为股指还要跌,结果今天数据发布后,股指稳住了。到了晚上全球股指都上涨了,连伦敦也从6500多涨回6600以上了。

  今天市场还在广泛议论大连的两板出现了戏剧性的情况,一个去了涨停板,一个去了跌停板。对于这些新品种而言,投资者可能摸不着头脑,有人提出,要远离赔钱的品种。其实没有什么品种是赔钱的,你赔钱了,那么肯定有人挣钱了。

  你可能认为,反正都是板,胶合板和纤维板,应该都是一个走势,其实你未必了解这两板,这如同大豆一样,大豆都是一种大豆,但是可以中国违约,美国逼仓。

  对于投资者来说,要远离自己不熟悉的品种,因为你交易不熟悉的品种,必然是要交学费的,其实交学费也没什么,但是对于投资者经常发生的情况是,交完学费,我们已经没有钱了,等于仅仅交了学费。

  显然我们不是来市场学习的,投资者是想得到投资回报的,光交了学费,弄个文凭,最后找不到工作,这显然是不能接受的。建议投资者先观察,多思考,投资要谨慎,防止白交学费。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。