免费手机资讯客户端下载
       

巴克莱计划退出大宗商品交易

  • 字号
2014年04月21日10:03 来源:和讯网 

  据外媒报道,全球最大的大宗商品交易商之一巴克莱(Barclays)正计划退出相当大部分的金属、农产品(000061,股吧)和能源业务。据悉该行将于本周宣布此举。

  这一重组计划出炉之际,大宗商品交易遭受营收急剧下滑,同时招致监管机构的更大关注,这一局面已导致数家大银行退出该领域。

  巴克莱首席执行官安东尼•詹金斯(Antony Jenkins)正准备在5月8日向投资者作最新战略通报,预计他将削减巴克莱对那些回报未能超出资本成本的领域的敞口,以裁减数千岗位。这些领域的业务很可能被转移到一家内部的“坏账银行”,然后要么出售要么停业。

  但是,部分退出大宗商品业务的决定预计将在明天宣布。巴克莱拒绝发表评论。

  贵金属交易很可能并入该行的外汇交易业务部门,该行全球大宗商品交易、销售和研究业务的160名员工(其中许多人在伦敦)将遭受大量裁员。

  巴克莱是大宗商品领域的五大银行之一,这几家银行去年总共控制大约70%的大宗商品交易量。但其中有数家银行正在缩减或出售此类业务,包括摩根士丹利(Morgan Stanley)、德意志银行(Deutsche Bank)、瑞银(UBS)和苏格兰皇家银行(RBS)。

  这波退出举动受到几个因素的推动,包括监管趋紧、新的资本约束,以及石油和其它大宗商品价格稳定所导致的利润率降低。据咨询机构Coalition估计,大宗商品领域前10大银行在该领域的营收已从2008年的141亿美元下降到去年的45亿美元。

  包括美联储(US Federal Reserve)在内的监管机构正在研究是否要遏制银行的大宗商品交易活动,此前这些银行被指操纵电力、和其它材料的市场,为自己牟取最大利润。

  与此同时,巴克莱将整合其股票和债券交易部门,告别投资银行组织交易业务的传统方式。

  根据英国金融时报》看到的一份上周四发出的内部备忘录,作为第一步,该行将合并全球股票及信贷交易的领导责任,由前股票业务负责人乔•科克伦(Joe Corcoran)挂帅。这一洗牌预示着一系列交易部门面临类似的削减:把它们更紧密地安排到一起,创建共享的基础设施。

  “这样做的意图是为了提高效率和业务部门之间的协同效应,”一名接近决策的人士表示。“你必须打破各自为政的局面”。

  詹金斯近来受到压力,要求他整顿这家投行,此前他在利润下滑的情况下增加员工奖金,从而惹恼投资者。巴克莱投行部门去年股本回报率为8.2%,不及资本成本。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。