免费手机资讯客户端下载
       

猫总日记:2014年4月21日 半夜又鸡叫

  • 字号
2014年04月23日09:22 来源:和讯网  作者:猫总日记

  周末期间,证监会网站突然发布了28家公司IPO材料的预披露,由于又是在半夜发布消息,所以市场认为这又是半夜鸡叫。此举令市场对于IPO“二次重启”的预期升温。在这一背景下,今天上午沪深股市还能挺住,但是到了下午,沪深股市双双放量下行。

  这就又见鬼了,猫总建议持有的股指期货的多头,今天又回吐30点左右的盈利。

  “半夜鸡叫”似乎已经是股市传统。最有名的一次,莫过于2007年5月30日凌晨发布的印花税上调消息,当时财政部决定将股票交易印花税从当时的1%提高到3%。而就在消息公布的前几天,还有辟谣称暂无上调证券交易印花税的计划。

  此后,“半夜鸡叫”并无收敛。例如:2008年4月20日晚间,证监会发布《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》;2009年3月31日凌晨,证监会发布《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》;2013年3月6日半夜,证监会公布《人民币合格境外机构投资者境内证券投资试点办法》和《关于实施的规定》;2014年1月12日半夜,证监会发布《关于新股发行监管的措施》等。

  上周五半夜鸡叫后,今天晚上,证监会官方网站再次发布了新增IPO预披露,新增数量为18家。

  关于半夜鸡叫,人民日报发表文章,力挺证监会半夜鸡叫,说这足见监管层良苦用心。人民日报的文章最后说:总之,开闸不开闸,都是资本市场的需要,都是对宏观经济运行的考量。有进有退是常态,在程序上选择“半夜鸡叫”并没有什么大惊小怪。其实,无论是“半夜叫”还是“中午叫”,都是监管层信息公开的方式。只是因为监管层的任何举动都会牵动正在交易的资本市场,所以在非交易时间选择信息公开,足见监管层良苦用心,我们不必过分反应。

  猫总这里有个问题,证监会应该是白天上班,为何要总是半夜鸡叫呢?是不是监管部门的领导们,讨论到夜里,才决定要如何如何,否则完全可以在白天下班前发布消息。猫总建议还是应该在下午收盘以后发布信息,大可不必弄到夜里,搞得大家都睡不着觉。

  今天尽管股指出现了较大幅度的下跌,但是工业品似乎不想跌了,今天橡胶、螺纹,焦煤焦炭,仅仅都只有很小幅度的下跌。特别要注意的是,橡胶的总持仓终于达到了52万手,这是一个历史记录。从周线水平来看,除非未来几周橡胶还能持续下跌,否则在周线上将出现底背离,而且如此大的持仓,一旦近期价格持稳,则反弹马上就要出现。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。