免费手机资讯客户端下载
       

猫总日记:2014年5月5日 CBOT逼仓再弃盘

  • 字号
2014年05月07日11:25 来源:和讯网  作者:猫总日记

  五一期间,中国休市,国际金融市场变化并不大。最惹眼的大概还是CBOT大豆的走势。这个假期正好是CBOT5月合约进入交割月,CBOT的多头可以说是逼仓到最后一刻,但是进入交割月5月后,多头再次选择弃盘而逃避接现货

  与3月的逼仓有些不同的是,CBOT多头这次终于逼进了交割月,但似乎这次逼仓的效果有点不太妙,进入交割月5月后,CBOT5月合约还有8000多手的单边头寸。国内外计算持仓的方法有所不同,我们看到的国内持仓是双边持仓,而国际上是单边持仓,也就是说如果看到CBOT有8000多手单边持仓的话,那么如果按照国内的计算持仓的方法,实际上是1.6万多手的持仓。

  跟据CBOT进入交割月的持仓情况来看,似乎有100万吨左右的大豆要交给CBOT的多头,因为CBOT是一手大约相当于我们13.5手,即135吨左右,那么8000多手应该对应着100万吨的大豆。CBOT的多头显然是不愿意接这些大豆,所以进入交割月后,5月大豆立即就下跌了近60美分/蒲式耳。5月逼仓结束后,大家肯定要考虑是否还要逼仓7月?9月?9月逼仓大致可以排除,因为根据CBOT的规则,9月多头要多缴纳保证金,所以从规则上来说,CBOT一般不会发生9月逼仓的事情。现在主要是看7月是否逼仓?

  从目前情况来看,CBOT7月合约有接近30万的持仓,可以说继续逼7月的可能性还是有的。但猫总判断,估计CBOT7月不太会再次逼仓了。根据现在得到的信息,中国违约的约200万吨大豆大致也不会运回美国去,但是由于美国逼仓等原因,南美大豆已经开始向美国运动了,有机构预测今年美国除了出口大量大豆以外,还要变态地从南美进口约200万吨大豆。如果CBOT多头继续逼仓,那么这个进口量还会大幅增加,这对CBOT逼仓的多头可能威胁太大,同时如果南美大豆大量涌向美国,那么显然这将触犯美国农民的根本利益,也会引发舆论的谴责,最终导致美国监管机构的介入。

  今天是国内开盘第一天,大连市场的豆粕还是有点坚挺,有些人甚至敢去买多大连9月豆粕。行情连续的拉扯,导致黑白混淆,但是做多9月豆粕是很危险的,从以往的经验来看,国际炒家转身很快,今年甚至明年大豆过剩的局面是非常清晰的,向上的空间基本被封闭,所以一旦行情开始向下,也会非常凶猛。

  猫总还是坚持每天写日记,但是如果遇到假期,则假期前后,日记可能要中断一下。另外很多人想进入猫总期货研究群(QQ群号:23421103),这个群对于全国的期货研发人员开放,但是需要实名申请,待核实以后,可以加入。申请时,请实名申请,并注明自己的单位和研究方向,无论是期货公司研发人员,还是现货公司,基金等研发人员都可以实名申请加入。

  目前这个群有890人,还有100多个名额空余。投资者就不要申请参加这个群了,这个群还是为期货研发人员服务的,大家在这里可以交流一些研究方法,并且与同行共同研讨一些期货研发的具体问题。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。