免费手机资讯客户端下载
       

猫总日记:2014年5月7日 来自橡胶市场的两种声音

  • 字号
2014年05月09日13:58 来源:和讯网  作者:猫总日记

  总结近期对于橡胶市场的两种声音,从而我们再分析一下未来橡胶的走势。

  第一种声音,很响亮,大概地球人都知道了。这种声音主要是看空的,理由很多,主要还是库存大,可以看到这样的文章:橡胶“大杀局”、百万吨库存倒逼价格雪崩。主要内容不在这里说了,从标题我们就可以看出,百万吨库存导致价格要雪崩。

  另外最近还更雪上加霜的利空消息:泰国农业部长月初表示政府将在月底前出售22万吨巨量天然橡胶库存。近几个月天然橡胶价格一路下挫,而政府的仓储成本约2000万泰铢/月,加之东南亚割胶季节来临,若不及时抛储释放库存,天胶的品质将会恶化,更加不利于天胶后期的走势。就在2012年11月,为了挽救低迷的胶市,作为全球最大的天胶生产国,泰国政府向内阁申请250亿泰铢用于计划收储41万吨天胶。看来现在泰国要抛出其中的约一半左右的储备橡胶来,尽管目前抛储的具体措施尚未确定,但这一利空消息对市场的影响还是很大的,大致可以解释这几天橡胶市场的下跌。

  第二种声音,几乎地球人都不太清楚。卓创考察交流团在五一前组织了一次去海南的考察,考察团成员走进金联,这是中国目前最大的乳胶加工厂。

  由于胶价太低,农垦和民营割胶工人的热情都大幅下降!因农垦系统,不少胶工外出打工,令一些农场,不得不紧急张榜招工!按目前的期货打压价,工厂是收不到多少胶水的,金联去年存货已全部卖完。

  考察团在参观工厂的时间段,标胶生产车间,今年还没开工!乳胶车间,已开机十多天,因原料不丰,还不能满负荷生产。一民营收胶站老板告诉考察团成员,这个时间段,一天可收胶水6~7吨,今天,收到现在还不够1吨,原因,是价低,胶农们不想割胶,或在观望中,推迟开割时间!

  从产地现状看,越跌资源越少,胶水干含价:13000元/吨,应该是产地割胶工人,决定是否“转业”的平均胶价分割线!若价格再暴跌!人们到产地,可能只见胶林不见人了。

  好了,现在摆在我们面前的问题很清楚,库存大,泰国又在抛储备,同时由于胶价过低,今年似乎这个橡胶的供应堪忧呀!另外从实地考察的情况来看,产地似乎没有啥库存,库存都在交易所或是青岛保税区,贸易商手里估计库存也不大。

  现在期货市场的空头必须继续大幅杀跌价格,才能使在1.4万左右进场的多头斩仓,但是大幅杀跌很难呀,跌个几百点,不起作用,只能引来更多的多头,这也是为什么我们在技术上看到的底背离的原因。

  今天晚上,海南的朋友给猫总来了电话,说最近由于收不到胶,海南的橡胶加工厂准备近期大幅提高收购价,这与猫总前期判断的差不多,很多人以为割胶期又来了,橡胶的供应会增加,但是猫总预测由于价格太低, 胶农未必会这么低销售橡胶。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。