免费手机资讯客户端下载
       

代小军:构建多层次商品市场的发展路径至关重要

  • 字号
2014年05月09日14:37 来源:和讯网 

和讯华南分公司总经理代小军女士
和讯华南分公司总经理代小军女士

  和讯网消息 由广东国际商品交易中心与和讯网联合主办的“模式创新与产业革新——广东国际交易中心角色新定义”高峰论坛于5月9日在广州举办,和讯华南分公司总经理代小军女士在致辞中表示,2014年对于整个期货现货行业的发展具有重要的意义,全行业也正处于深化改革、创新发展的关键时期,如何构建中国多层次商品市场的发展路径,成为我们亟待关注、总结及探索的一个焦点。

  代小军指出,我们亟需要遵循市场规律,充分发挥市场在资源配置中的作用,加快各交易主体在交易模式创新方面的步伐,进一步凸显期货市场的价格发现功能,为企业和相关产业提供更为全面准确的价格信号,以便更好地适应和满足各个市场主体在转型升级过程中对交易模式创新的期待。

  代小军还具体介绍了本次论坛内容密切关联的一些宏观经济数据。她提到,2013年全国大宗商品价格水平小幅回落,预计新的一年内大宗商品价格将由降转升,由此增加下游PPI和CPI指数成本推力,其中CPI涨幅在3%左右。虽然2013年大宗商品市场供大于求,同时人民币较大幅升值导致进口成本下降,但整体价格水平依然高位运行,并未出现深幅跌落。稳增长、调结构、促改革,成为2014年中国宏观经济调控的政策着力点。

  代小军表示,和讯网作为中国最早涉足财经资讯报道领域的互联网媒体,将始终与诸位市场的参与者、改革者同行,在传播行业知识、引领正确的市场和舆论导向、推动整个行业的转型升级及与国际接轨方面,展现专业素养,贡献才智。

  和讯网自1996年成立以来,一直团结和吸引着中国最早一批证券投资者,始终与中国资本市场共同成长,在这个过程中,和讯网周围聚集了中国资本市场、金融行业最大份额的高端读者群。18年来,和讯网始终秉持并践行财经媒体的社会责任,不遗余力地为中国金融业和资本市场发展摇旗呐喊,奔走呼号,在此过程中,和讯网也赢得了社会和业界的普遍尊敬,并同时奠定了自身在互联网财经媒体中的领袖地位。

  

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。