免费手机资讯客户端下载
       

胡俞越:互联网时代打造大宗商品市场升级版

  • 字号
2014年05月09日16:24 来源:和讯网 

北京工商大学教授、博导、经济学家、证券期货研究所所长胡俞越
北京工商大学教授、博导、经济学家、证券期货研究所所长胡俞越

  和讯网消息 由广东国际商品交易中心与和讯网联合主办的“模式创新与产业革新——广东国际交易中心角色新定义”高峰论坛于5月9日在广州举办,北京工商大学教授、博导、经济学家、证券期货研究所所长胡俞越于现场发表主题演讲时表示,互联网时代大宗商品市场须重新定位,大宗商品市场须开拓新的发展方向。

  他表示,互联网时代的到来,大宗商品市场应学习淘宝,学学马云,需要借助电子化交易模式来促进电子化大宗商品交易的升级。电子化大宗商品还带来物流业整合,有一句话叫中国物流业其实是很落后的,但是中国快递业在这10年发展天马行空。不按常理出牌的马云首创的淘宝、阿里、支付宝、余额宝,如果没有淘宝哪有顺丰。大宗商品交易如果进入了淘宝时代,进入电子化交易的时代是不是会促进中国物流业的重新整合,这个整合不需要更多的存量,不需要更多的增量投入,就是现有的存量调整带来增长点。

  所以互联网金融给我们带来了很大的惊喜,李克强总理提出促进互联网健康发展。多重优势助力互联网金融,互联网颠覆传统行业的理念,跨界融合是非常重要的特征。互联网金融注重客户体验。私人定制出现在2014年并非偶然,私人定制恐怕就是互联网时代的特征,互联网金融和电子商务的特征,工业化的特征是标准化、集约化、批量化,而互联网时代追求的是量身定做。

  互联网给我们带来的惊喜恐怕还会不断的出现。余额宝给我们带来什么样的启示?银行在某种程度上是干缺德事的,是穷人存钱,富人借钱,而余额宝是满足了穷人的理财需求。传统金融机构需要转型,躺着挣钱的时代已经一去不复返了,站着挣钱也来不及了,需要跑着挣钱。从现代市场组织形式来说,是从场外到场内:电子化交易的“平台经济”。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。