免费手机资讯客户端下载
       

许来仓:广东现货交易所有得天独厚的优势

  • 字号
2014年05月09日17:24 来源:和讯网 

中国国际期货有限公司董事总经理许来仓
中国国际期货有限公司董事总经理许来仓

  和讯网消息 由广东国际商品交易中心与和讯网联合主办的“模式创新与产业革新——广东国际交易中心角色新定义”高峰论坛于5月9日在广州举办,中国国际期货有限公司董事总经理许来仓在“模式创新与产业革新”的圆桌讨论中表示,广东有非常好的基础,连续20多年,广东省的进出口量、经济总量都是全国第一,庞大的现货贸易基础使得现货交易所有得天独厚的优势。同时,广东毗邻香港和台湾,未来会加强与他们的合作。现在在香港都有大量的分支机构,都虎视眈眈的看着内地的交易市场,包括周边的港交所、芝加哥交易所、新家坡交易所。

  许来仓指出,规则的基础一定要打好,并且要守住这个基础,同时,在互联网时代,交易系统也是打基础的一部分,包括CME在90年代能迅速占领市场就是因为它推广了电子交易平台,给市场提供了非常方便的交易平台,可以迅速的占领这个领域,现在交易方面的平台搭建也是我们急切要做的事情,另外就是说如果我们要实实在在了解这些产业的需求,我们现在是在现货和期货之间寻找空白点,这个区域需要解决物流问题,包括之前期货市场也想把现货引入更好,但是很多我们的交货环节做得不好,包括我们引入国外的期货仓库的时候一直有障碍,我们需要突破。

  许来仓表示,之前的塑料交易所、粮食交易所,只是单个的领域,但是现在商品交易所定位比较广,比较国际化和专业化。国际化说明定位非常高,我们选择全球流通的商品,不只是中国或区域流通。国际大宗商品有什么品种,哪些规模大,哪些是比较成熟的就是我们可以选择的。中国一般是先放,等有问题的时候集中清理,所以我们选择品种,包括发展思路的时候,首先考虑在发展中要合规,因为这个合规有时候我们不是作为监管看的,是我们自身要坚守的,我们想长期立足广东,扎扎实实的发展。

  

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。